Яйца "пашот" - всмятку без скорлупы.

Домашняя5 мин.1Не определен
41921231

Ингредиенты

  • заранее приготовить всё!
  • 1 яйцо. разбить акуратно в мисочку
  • 1 литр воды в небольшой кастрюльке на огне
  • 2 ложки усуса
  • деревянная ложка
  • шумовка (желательно не металлическая)
  • бумажные салфетки

Пошаговый рецепт приготовления

1) вскипятить воду

2) добавить уксус и снова дать вскипеть.

3) Убавить огонь на половину, что бы вода не бурлила а булькала.

4) Деревянной ложкой помешать воду и таким образом создать в центре кастрюли "воронку"

5)Проворно и акуратно вылить яйцо в эту воронку.

6) Белок начнёт сворачиваться вокруг желтка.

7) Через 4-5 минут подвести под низ яйца шумовку и выловить яйцо из воды.

8) Поместить на пол минуты на бумажную салфетку что бы вода впиталась.

Дополнительная информация

А зачем нам это нужно, спрашиваете вы. Вооот. Яйца пашот о считаются высшим пилотажем кулинарии, даже у очень хороших поваров не всегда получается. Нужно немного тренировки. С чем их едят? Так они яйца и яйца, НО если положить такое яйцо на хрустящую, обжареную гренку, да посыпать кусочками обжареного бекона то сочетание жареного и хрустящего с нежным - даст вам шикарный завтрак. Или на тост и полить сырным соусом. На горку свежеобвареного шпината с белым соусом. Даже на стейк кладут. Желток разливается и придаёт нежность всему блюду. Теперь будем знакомы: ЯЙЦА ПАШОТ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
24.01.2009 13:49

Так жалко, что фото нет :( очень интересно. Пять

sherta
24.01.2009 13:52

О, вот это тонкости кулинарии. Навряд ли буду претворять в жизнь, но очень познавательно. 5.

тётя маша

Аааа, прошу прощения у Изумруд! Тогда это конечно вариант. Вариант.

mar33_33
24.01.2009 14:40

Я тоже посмотрела фото. Ну вообще!

katrussya

Уважаю яйца пашот.5,

гетьмановна

Яйца эти выше моих способностей!А вам 5!

nattywn
24.01.2009 16:20

Много наслышана об этих яйцах, но сама никогда не пробовала, "снимаю шлюпу" перед тете Машей, если она их готовит.

nattywn
24.01.2009 16:20

Исправляюсь шлЯпу

strelec148

нужно удивляться? :) почему не вариант? на кулинаре варить пашот умеют...:) извините за сарказм, не смогла удержаться.

алёнушка777

Слышала, но не знала...попробую 5

тётя маша

Стрелец, не надо мне сарказма, ну прошляпила. Извинилась же. Я же нечаяно! Хны, хны, хны..

bratyury
25.01.2009 16:33

тётя маша, ну, бывает. Конечно, вариантом лучше было бы, но коль не судьба... Я например про воронку не читал, да и вообще много чего не читал, так что то, что узнал о неё из этой публикации, для меня оказалось полезным.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты