Холодные котлеты из мяса кабана

Ингредиенты

  • На 1,2 кг мяса кабана - 100 г шпика, 150 г масла, 5 толченых ягод можжевельника, 1 стакан красного вина, варенье из вишни и персиков, соль, перец.

Способ приготовления

С вылежавшейся хребтовой части кабана удалить весь жир, освободить от костей и хорошо вымыть. Тщательно натереть смесью из соли, перца и толченых ягод можжевельника, обернуть полосками шпика и зажарить на сковороде с маслом и вином. Перед самым концом жарения шпик снять, мясо полить выделившимся соком и обжарить до румяной корочки. Когда мясо остынет, нарезать ломтиками, полить протертым соусом с маслом. Украсить персиками и вишнями. Подавать с рогаликами.

Такие котлеты можно приготовить как заливное. Для этого в говяжьем бульоне, с которого снят жир, растворить желатин, залить мясо, дать застыть и подать на стол.


5.04.2995732273553991.02
алян

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт