Козинаки с простоквашей

Ингредиенты

  • 500 г сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г кунжутного семени, 6 банок «Болгарского йогурта» (или простокваши), вишневое варенье, ликер (черносмородиновый, вишневый), мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте на огонь большую сковородку, влейте 8 ст. ложек воды, всыпьте 0,5 кг сахара. Постоянно помешивая, доведите до состояния темной карамели. Добавьте кунжутное семя, перемешайте и прожарьте его слегка. Переверните противень вверх дном, постелите на него бумагу для выпечки и вылейте на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределите, чтобы получился тонкий пласт. Остывшие козинаки поломайте произвольно на небольшие кусочки. В стакан положите 2 ложки варенья, сверху 3-4 ложки простокваши или йогурта, затем еще немного варенья, полейте ликером, сверху положите несколько листочков мяты и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Подавайте с козинаками.


5.04.409434456222211.06
алян

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Полная ффффигня((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...