Теплый салат из фенхеля с помидорами

Ингредиенты

  • 2 фенхеля, 24 маленьких помидора (желтых и красных), 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ложки оливкового масла, свежий тархун, сушеный майоран, соль, сухое белое вино.

Способ приготовления

Разрежьте фенхель вдоль на 8 частей. Опустите его в кипящую воду на 5-10 минут. На помидорах сделайте небольшие надрезы, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящую воду, затем снимите с них кожицу. Разрежьте оливки пополам, выложите их на противень, сюда же уложите фенхель и помидоры, полейте все оливковым маслом, добавьте несколько кусочков сливочного масла, посыпьте сухим майораном и посолите. Щедро полейте сухим белым вином и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 °С Подавайте салат теплым, посыпав измельченным тархуном.


5.04.39120230054281451.05
алян

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

chudo
chudo
02.08.2007 19:55

Блин!!!Это так вкуууусно! Особенно с лососем, запеченным на этом же протвине.Как можно было поставить тройку???

djastina
djastina
27.11.2007 12:54

Замечательный рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт