Зразы картофельные с грибами

ДомашняяНе определен
3421416

Ингредиенты

  • картофель, грибы (у меня шампиньоны), лук, морковь, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль
  • перец, соус "наршараб" (гранатовый).

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, размять до получения пюре (пюре должно получиться достаточно сухим), для клейкости разбить яйцо, перемешать.

На отдельной сковороде спассировать лук, морковь. в конце добавить грибы. (Кстати самой мне понравилось с пассерованными лукой и морковью, НО с сырыми шампиньонами).

Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку, в центр положить полученную грибную смесь и сыр. Залепить картошкой так, чтобы получился эдакий "пирожок".

Делаем двойной кляр: яйцо - мука - яйцо - панировка (сухари).

Обжариваем на среднем огне чтобы сыр успел расплавиться.

Выкладываем на тарелку, украшаем овощами или зеленью, поливаем соусом (совсем немного).

Дополнительная информация

Соус может быть любой на Ваше усмотрение. Порсто так больше понравилось моему любимому.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

вкусно, но вот, если бы вариантом)))))))). 5

elvesta
21.01.2009 20:46

а мне очень понравилось! часто грибы залеживаются, что для ни непростительно, вот теперь будем знать!)

натафа

вкусно,я так люблю зразы!:-)

maslenych

Спасибо, девочки, забыла сразу указать источник. Подобный рецепт только без грибов, моркови и панировки прочитала здесь же на сайте. Очень захотелось приготовить, а когда дома холодильник открыла, включилась в процесс. На самом деле в картошку же можно положить все что угодно. Это практически "закрытая русская пицца". НЕмного обидно что "4", но.......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты