Seafood stew

Домашняя10Не определен
51715027

Ингредиенты

  • 6 (1 lb) maine lobsters
  • 20 medium size sea scallops
  • 36 large shrimp, peel, cleaned and tail removed, aprox. 2 lbs.
  • 10 (1 oz) pieces of black cod
  • ½ cup small dice carrots
  • ½ cup small dice celery
  • ½ cup small dice leek
  • ½ cup small dice idaho potato
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 teaspoon ground white pepper or black pepper
  • ¼ teaspoon ground nutmeg
  • 1 quart heavy cream
  • 1 cup dry vermouth (can be made without)
  • 10 (5 inch) puff pastry rounds

Пошаговый рецепт приготовления

1 Bring 1 gallon of water to a boil; poach lobsters, then shrimp, then black cod and last scallops. After

seafood is cooked, remove from water; reserve water and bring to boil.

2. Cook all vegetables in liquid that was used for the seafood, remove vegetables when tender. Allow

the liquid to continue to boil until only 1qt of liquid remains. This will be the base for the sauce.

3. Bring seafood liquid back to a boil and add the vermouth and heavy cream and reduce by half,

season with salt, white pepper and nutmeg to taste. You have reached your desired thickness when

the sauce will cover the back of a wooden spoon. Set aside to cool.

4. Cut Maine lobster, shrimp and scallops into bite size pieces.

5. Pre-heat oven at 400 degrees.

6. Fold seafood and vegetables into cool sauce, being careful not to mix too much as this will break up

the seafood. Scoop mixture into terrines or oven proof baking dish of your choice.

7. Cover terrines with puff pastry rounds, brush them with egg wash and bake them until golden

brown about 8-10 minutes, allow to cool for 5 minutes before serving. You can cook this 2-3 hours

ahead of time and keep warm at 150 F degrees.

*All seafood can be substituted with other favorite options of your choice and availability

Пошаговые фото рецепта

Seafood stew: фото шаг 1

Дополнительная информация

Equipment 10 (3 ½ inch) terrines/ramekins or serving dish of your choice Фото - просто красивая картинка может быть это блюдо несколько по другому выглядит... выложил пока аглицкую версию.... решил приготовить все это дома так что ждите нормальных фоток и рецепта на русском уже скоро
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
21.01.2009 01:58

:) .... ну ну

serjioch
20.01.2009 23:00

да ладно тебе .... я по технической причине выложил этот рецепт

serjioch
20.01.2009 23:00

МОЖНО СТАВИТЬ КОЛЫ!!!!!!!!!!!!!

mimi
21.01.2009 02:01

я даже картинку не вижу :) хоть на картинке на лобстера посмотреть, уж про то, что напроситься на него в гости я вообще молчу

bart
21.01.2009 02:01

У меня рука не поднимется кол поставить.Ты так старался,писал эти закорючки:) Я подожду русскую версию.

irisli
21.01.2009 02:02

а скромненько у них там отмечают. Нет размаха. Не каждый день президента выбирают. Ни Оливье тебе, ни Мимозы )))))

serjioch
20.01.2009 23:05

Предлагаю сделать наше меню для Американского Президента !!!! и официально его ему отправить пусть знает как мы его можем хлебом солью принять у нас ......

mimi
21.01.2009 02:06

мы ему вышлем нашу книжку! как тебе? пусть учатся готовить его повара...а то тоже мне фазаны-лобстеры

bart
21.01.2009 02:06

Боюсь он столько не выпьет;)

wagner76
21.01.2009 02:07

Здесь вчера одного кулинара чуть не съели за одно непонятное иностранное слово, а с вами,боюсь обойдутся еще хуже.

serjioch
21.01.2009 02:08

Распять его!

allochka.78

Quite interesting. Will have to try sometime...

mari2020
21.01.2009 02:09

Согласна с Ирис.Скромноватенько.Немного морского разного в тесте,утка или фазан и простой яблочный бисквит.Да мы дома на приемах больше подаем. Но подождем русской версии.

mimi
21.01.2009 02:10

ты что такой злой? кого распять? президента США? это ж международный скандал!

Babyfire
21.01.2009 02:11

Серёжа,перевод сам делал или заимствовал?:)

serjioch
21.01.2009 02:12

Сам извините если неточно ... время по справочникам лазить не было а меню англ давно не читал...буду признателен за корректировки

bart
21.01.2009 02:13

а почему распять?Можно разсемь!:)

mimi
21.01.2009 02:14

а развосемь вообще прекрасно!

Babyfire
21.01.2009 02:14

;)Молодец,тогда не буду придираться:)

serjioch
21.01.2009 02:19

давай ... помогай ...буду признателен :) правда а то с этой работой ..... а так как проф журналист ....и кулинар окажешь помощь товарищу (я серьезно)

mimi
21.01.2009 02:23

Тань, пошли отсюда...нам здесь не рады

serjioch
21.01.2009 02:25

это почему..... я вообще думал что можно собраться и устроить Иногурационный ужин кулинаров ... типа тематических вечеринок организовывать искать реальные исторические факты где чего готовили и устраивать такие тусы.... как идея?????

bart
21.01.2009 02:26

а пойдем..

serjioch
21.01.2009 02:27

эй ну поставьте колл кто нибудь... а то не честно что у этого рецепта 5 оценка а над рецептами над которыми пыхтишь меньшие :)

christymar

YOU SHOULD ASK ABOUT HELP.Если бы ты попросил о помоши,тебе помогли бы,а так рецепт пользы ни кому не принесёт,да и продукты в этом рецепте такие,что не каждый может себе позволить.Картинка не соответствует рецепту.Найди настояшию картинку этого блюда.

mimi
21.01.2009 02:29

ты так звал...так звал...что мы не могли не вернуться...ИДЕЯ СУПЕР! На чьей кухне собираемся?

bart
21.01.2009 02:30

а давайте у меня ;)

mimi
21.01.2009 02:30

ты попросил и я поставила :)

serjioch
21.01.2009 02:32

предлагаю.... организовать обзвон ресторанов небольших и попробовать у них зарезервировать кухню и столики и реализовать это....

iriska-ar

Первый раз кто то 1 просит .Ну что тогда 1+++ :)

serjioch
21.01.2009 02:52

вот теперь хоть оценка в адеквате :)

bart
21.01.2009 03:08

Ага, а сам наверно кульки купил....:)

serjioch
21.01.2009 03:09

конечно ... а интересно пятерку тоже можно удалить????? кто нибудь пробывал?

bart
21.01.2009 03:11

неужели кто-то даже поставил 5?

mimi
21.01.2009 03:13

ну потрать дефицитный кулек, Сереж, и нам расскажешь...

larcik
21.01.2009 03:16

господииии а я то что за одно слово -судзукакья-такого написала. Теперь осталось тока удавиться. Мы же не злые - колами не задушим старательного кулинара! Šausmas! - по латвиски УЖАС!

mimi
21.01.2009 03:20

старательного ни в коем разе, но тут сам просит... разве можно такому милому молодому человеку отказать???

sukhykh@hotmail.com

один вопрос - а почему время готовки 2-3 часа? я думаю что многовато,,,1-1,5 я думаю enough,,,и потом меня удивило название black cod,, у нас только red and blue водятся,, ну и лобстер это конеШно выпендрёж, вполне пойдут гигантсткие креветки - и так вкусно

laralaram

'Tschuldigung - geht es auf Deutsch? Figu s maslom ponjala... Stavit' kol? Ili zhdat'?

laralaram

Пардон , увлеклась... Так кол лепить или перевод с картинкой ждём? Туточки человек на украинском писал - так народ взревел...

алёнушка777

Значит рецепт фиг знает как, а комментарии- по русски, я думала вы умнее, ничего не поставлю-не заслужили

christymar

написано что за 2-3 часа можно приготовить до события( до гостей) а это всё время держать на подогреве,тоесть в духовке при температуре 67 гр.

ирусик-88

SHARPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ирусик-88

SHOW-OFF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ирусик-88

1-ОБМАНЩИК,ПЛУТ. 2-ХВОСТУН,...Т.К ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО!!!

serjioch
21.01.2009 21:19

а это к чему если не секрет? :)

ирусик-88

ПРОСТО ТАК! КТО АНГ. НЕЗНАЕТ ПОДУМАЕТ ПЛОХО :):)

katechka
22.01.2009 16:19

За идею устроить обзвон ресторанчиков - 5. Явлюсь еще и с кружевной наколкой на голове. Рецепт - хорош, но так в лом читать на аглицком. буду ждать твоего варианта.

christymar

что на картинке,я готовила очень вкусно.

lovelywomen

Как нибудь попробываем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты