Торт "Белочка"

Ингредиенты

  • 5— 6 яиц, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка (с верхом) порошка какао, 1 ? стакана муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса, 1— 1,5 стакана рубленых грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), 0,5 – 1 ст. ложка сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока.
  • Для шоколадной помадки:
  • 2 ст. ложки порошка какао, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки горячего молока, 70 г сливочного масла.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь по одному яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленные не очень мелко орехи; перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно, в 2—3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой, поставить в холодильник.

Шоколадная помадка с какао для глазирования

Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт


5.04.3688879454113941.04
василиса

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

что то в ингридиентах неясность снова...

federal
08.05.2008 02:45

всё тут ясно,только скатано с интернета.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...