Пирожки от никиты сергеевича

Домашняя90 мин.16Не определен
4677523

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 8 ст.л. сметаны
  • 2, 5 ст. муки
  • 1 /2 ч.л. соли
  • 1 яйцо(для смазки пирожков)
  • начинка (я делала с картошкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло натереть на крупной тёрке

Добавить муку,растереть с маслом

Постепенно добавлять сметану,соль

Вымесить тесто(оно будет очень мягким и эластичным)

Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут

По истечению времени тесто достаём,"мучными"руками отрываем по кусочку,раскатываем лепёшечку,укладываем начинку

И на смазанный противень

Сверху обмазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах

Дополнительная информация

Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Попробую (советую пользоваться поиском-это ведь вариант) 5

sweta1
20.01.2009 19:27

хороший вариант!5!

safonom
20.01.2009 19:31

А почему такое название? :)

Nathalya
20.01.2009 19:42

название удивляет :), действительно - неплохо бы вариантом :) , рецепт - 5

salamandraaaa

5++++++++++++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты