Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рис, оливковое масло, белое сухое вино, рыбный бульон, лимон, репчатый лук, чеснок, морепродукты, зелень базилика, черный перец, сливочное масло, помидоры.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. В сковороду всыпать рис твердых сортов из расчета 80 г на человека. Перемешивая, добавить 300 г белого сухого вина. Потушить, пока не выпарится. Рис готовится в среднем 12-15 минут. Затем добавить в сковороду горячий рыбный бульон, приготовленный

заранее. Морепродукты и помидоры нарезать, зелень базилика порвать руками. Все выложить в сковороду, где готовится рис. Полить соком 1 лимона, добавить для вкуса перец и сливочное масло и убрать с плиты. Прямо в сковороде ризотто нужно тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции. Подавать с зеленью базилика и томатами.

ФИШКА. Рис для ризотто должен быть альденте, что значит «на зубок»! Чтобы добиться этого, есть две хитрости. Во-первых, бульон должен быть горячим. Во-вторых, его следует вливать небольшими частями, каждый раз перемешивая рис. Это необходимо для того, чтобы рис выделял крахмал - тогда получится нужная для ризотто кремообразная масса, где каждая рисинка целая.


5.04.409434456222211.06
max777

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...