Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • очищенные орехи - 250 г
  • репчатый лук - 3-4 головки
  • чеснок - 4-5 долек
  • аджика - 1 ст.л.
  • зелень кинзы - 5-6 веточек
  • петрушка - 3-4 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч.л.
  • соль, уксус или гранатовый сок

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: орехи, чеснок и зелень, перекрутить через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить 1/4 стакана остуженной кипяченой воды и все тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.


5.04.5598421958998371.027
ангелика

Кухня: Абхазская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

оч.оч.оч.оч.хороший рецепт 5555!!!

ангелика

спасибо мне он тоже понравился когда приготовила

panama
20.01.2009 04:11

WOW!5+++! Danke!

Nathalya
20.01.2009 04:28

5! - интересно.

ara62
20.01.2009 04:42

OTLICHNO!!!!555555

алёнушка777

интересно 5

люда19

5! У абзазов и грузин , можно сказать, одна кухня. Это очень вкусно!!! Попробуйте все!

люда19

5! У абзазов и грузин , можно сказать, одна кухня. Это очень вкусно!!! Попробуйте все!

karumniece

Отлично!!!

sweta1
20.01.2009 15:58

5,очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт