картофель"Гратен"

Ингредиенты

  • картофель,молоко,сыр Пармезан,сухарная панировка,масло сливочное.

Способ приготовления

Сырой картофель нарезать кругляшами(как на чипсы),сложить в глубокую емкость и залить молоком на 5 мин.Сыр натереть на терке.Берем глубокий лоток,смазываем внутри сливочным маслом, немного посыпаем панировкой,затем укладываем на дно картрфель,так чтобы кругляши были внахлест не оставляя промежутков.Затем посыпаем сыром,сверху еще слой картрфеля и снова сыр.Делам слоев 5-6 ,после чего ставим в дуовку и запекаем при темп.180гр. 25-30мин.Вынимаем из лотка переворачивая его верх дном.Нарезаем на порции,подаем как гарнир к мясу,рыбе.


5.04.4867534450455581.013
niks

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
10.07.2007 14:50

С пармезаном все-что угодно вкусным получается!

буба
буба
14.11.2007 21:44

Вкусно......5

nika61
nika61
15.11.2008 02:54

странно.а я почему-то думала,что это французское блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт