Торт "царский"

ДомашняяНе определен
10433525

Ингредиенты

  • 50 гр. растопленного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. негашеной соды
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • 1,5 - 2 ст. муки
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр. растопленного масла,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 ст. ложка густой сметаны - смешать, поставить на медленный огонь.

Всыпать 1,5 - 2 стакана муки (частями), заварить тесто и немного остудить.

Затем тесто домесить мукой на столе, чтобы стало крутым.

Разделить тесто на 8 частей, раскатать на пртивине по форме на ваш выбор. Если останутся остатки, их тоже смело пускайте в дело.

Каждый корж печется 5 - 7 минут. Лист нужно постоянно смазывать.

Крем: 2 банки вареной сгущенки смешиваем с мягким маслом и промазываем коржи.

Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться.

Дополнительная информация

В крем можно добавить любые орехи и сверху чем-нибудь посыпать. Я часто посыпаю тертым шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rjnbr01
19.01.2009 10:14

Неплохо!!!! Я бы от такого угощения не отказался! Единственно, чтоб торт пропитался как следует, лучше ему постоять ночь, а не "немного" :)

nusha.81.1981

Собственно вы правы, я делаю его на ночь. Но при комнатной температуре он пропитывается именно не долго , затем я его ставлю в холодильник.

allenka(alarm clock)

Обычный медовик.Таких здесь много

cpz_new
19.01.2009 14:08

Скажите, а при нагревании (п.1) сметана не сворачивается? или до какой температуры нагревать, что бы не свернулась?

nusha.81.1981

Смесь должна загустеть, но кипятить ее не надо. Сметана не сворачивается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты