Холодное из куропаток

Ингредиенты

  • 5 куропаток, 200 г шпика, 1 луковица, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 бутылка красного вина.

Способ приготовления

В обливной глиняный горшок положить на дно нарезанный ломтиками шпик. Очищенных, опаленных, выпотрошенных и вымытых куропаток разрезать на порционные куски и уложить в горшок поверх шпика, пересыпая кусочками шпика, рубленым сырым луком, горошинами перца и лавровым листом. Залить красным вином. Замазать горшок толстым слоем ржаного теста и поставить на 10-12 часов в духовку на очень слабый огонь. Готовых куропаток выложить на блюдо вместе с оставшимся соком и до подачи держать в холодильнике.


5.04.3401197381662161.03
max777

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
09.07.2007 17:56

Куропатки, говоришь, опаленные... А где их добыть - на охоте, что ли?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт