Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски

Фото к рецепту: Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски

Домашняя

Не определен

14643

52

115

18 января 2009, 15:06

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      В одной кулинарной книге прочитал ничем не примечательный рецепт «Шашлык по-татарски», а на вечер купил свинину. Отсюда и родилось другое название блюда. Суть не в нём, а в способе приготовления шашлыка в домашних условиях, который раньше мне стречать не приходилось. Другими словами, я сам изобрёл его для этого блюда, чем и хочу с вами поделиться.

      Стандартный маринад – мелко порезанный лук, сок свежего лимона, высокотемпературное масло (я использовал масло виноградной косточки), специи для жарки, стандартные кусочки мяса, хотя и совершенно не для шашлыка. Если и оно получится вкусно, ничего не мешает в следующий раз сделать шашлык этим способом уже по всем правилам. Сутки маринования в пластмассовой салатнице с крышкой на холодной террасе…

      …и нанизал 16 кусочков мяса вперемешку с кольцами лука на влажные бамбуковые шампуры. Для того, чтобы мясо не касалось дна противня, разрезал большие картофелины и использовал четвертинки в качестве опор, воткнув в них шампура на достаточной высоте.

      Столь любимый пакет, в этот раз размера 38х43 см, уложил на дно большой сковороды без ручки, вылил в него остатки маринада с луком, разместив их по поверхности приблизительно равным слоем. Этим достиг того, что и срезы картофелин теперь стояли не на дне сковороды, а на луке и не могли подгореть. Добавил около одной чайной ложки жидкого дыма.

      При 180С готовил шашлык 45 минут, весь процесс и результат приготовления хорошо видны на пошаговых и множестве других фотографий.

      Придуманный способ приготовления себя полностью оправдал, получилось очень вкусное блюдо, вкусом и ароматом действительно напоминавшее шашлык. При этом вытопившийся жир не пригорел, полностью остался на дне пакета. Я собрал его для будущего использования.

      Справедливости ради отмечу, что среди других моих блюд из свинины жена поставила его на второе место. Но и это был отличный результат.

      Теперь появилась возможность приготовить подобным образом уже почти настоящий шашлык.

      Приятного аппетита!

      Пошаговые фото рецепта

      Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 1Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 2Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 3Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 4Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 5Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 6Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 7Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 8

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      ntv2001
      18.01.2009 15:15
      Ответить
      Юрий, как всегда - подробно, поэтично и живописно. Сразу захотелось шашлычка с приятным, щекочущим ноздри ароматом дымка. И еще впечатлил нож для лука. Расскажи, как он действует, а то я из фотографий не очень разобралась...
      ara62
      18.01.2009 15:17
      Ответить
      Izglejda mnogo vkusno!OTLICNO!!! 55555555........
      фрау блюм
      18.01.2009 15:20
      Ответить
      Очень полезная весчь этот держтель для лука))) Ну а шашлык просто бесподобен!!!
      bratyury
      18.01.2009 15:21
      Ответить
      ir71, спасибо за первый комментарий! ntv2001, это не нож, по-существу гребень, которым протыкаешь и фиксируешь луковицу, а ножом режешь сначала между зубцов, а потом поперёк нарезанных долек. Очень просто получается.
      алёнушка777
      18.01.2009 15:23
      Ответить
      Видела такую гребенку в деле-прелесть, а шашлыки изумительные 555
      ната777
      18.01.2009 15:24
      Ответить
      Шашлык отличный.5.
      искож
      18.01.2009 15:26
      Ответить
      Класс!Юр от меня пять))))С Уважением
      natali_bulka
      18.01.2009 15:29
      Ответить
      Шашлык аппетитный.5! Соблазнил ты нас с мужем,сейчас ИДЕМ,ГОТОВИМ и ЖАРИМ.
      Nathalya
      18.01.2009 15:30
      Ответить
      ... Юра, восхищаюсь: 1) "гребнем" (и, естественно, завидую!!!); 2) выбранным оригинальным рецептом :); 3) собственно самим шашлыком!
      ночка
      18.01.2009 15:31
      Ответить
      Понравилось! особенно, придумка с картофелем. А вот за прибамбасами на кухню не угоняюсь (как Эллочка за Вандербильдшей), только приобрела силиконовую рукавицу, у тебя уже гребенка для лука!555!!!
      tatianowna
      18.01.2009 15:32
      Ответить
      Шашлык - моё любимое мясо. Спасибо за удобный вариант его готовки в условиях квартиры. 5
      margaleta
      18.01.2009 15:49
      Ответить
      Классное описание и отличное исполнение! 5!!!
      варуник
      18.01.2009 15:53
      Ответить
      Я,как то,не подружилась с этими самыми пакетами..пока. А вкус похож на приготовление в скороварке?Или совсем другое?Не получается зажаристо?
      igor_r
      18.01.2009 15:55
      Ответить
      Ну только 5 и на опробование!
      eliada
      18.01.2009 16:39
      Ответить
      555! и фоток очень много супер!
      романита
      18.01.2009 16:51
      Ответить
      все офигительно классно! 5!
      машенька-84-
      18.01.2009 16:55
      Ответить
      Вкусненько.5.
      ameli8
      18.01.2009 17:09
      Ответить
      Как всегда оригинально!!!!Утащила в норку
      irina75
      18.01.2009 17:10
      Ответить
      конечно это очень вкусно 5555!!!!!!!!!!
      skoslik
      18.01.2009 17:38
      Ответить
      Изобретатель!5!
      Ответить
      Вкууусно!Очень вкусно!Шашлык в домашних условиях, это вообще ммм!
      сапфира
      18.01.2009 17:47
      Ответить
      Прекрасно, сочно!!!!! фото просто блеск и как всегда безумно вкусно!!!!!55555555555555
      челночок
      18.01.2009 17:49
      Ответить
      Юра,бесподобный домашний шашлык!Спасибо!555!
      mar33_33
      18.01.2009 17:59
      Ответить
      Забираю! Пять!
      echo
      18.01.2009 17:59
      Ответить
      Понравилось!!!!5555555555555555
      gingerk@te
      18.01.2009 18:28
      Ответить
      Пять!
      vicus
      18.01.2009 18:29
      Ответить
      Гребенок знаком давно, а идея с картошкой- колесами мне очень понравилось! За шашлык 5+
      tamarik_80
      18.01.2009 18:34
      Ответить
      ОТЛИЧНО! 5+!
      ЯВенера
      18.01.2009 18:41
      Ответить
      хороший, вкусный, домашний шашлычок, 555!!!
      len4ik
      18.01.2009 18:41
      Ответить
      шашлык есть шашлык!!!!за подробную инструкцию отдельное спасибо!!!!а за шашлык я бы лично поставила 100 баллов!ведь надо же как то отличать замечательное от повседневного...
      lorxen1
      18.01.2009 18:51
      Ответить
      Юр,только пообедала,но когда увидела твой шашлык,так и съела бы---5+++ а у нас делают шашлык из почерёвка,только не разрезают,а вдоль шампура нанизывают целиком,вкуснота
      sherta
      18.01.2009 19:03
      Ответить
      Юра, красота и вкуснота, подробно, наглядно. Классная идея с картофелем. И, конечно, очень понравилась гребенка для лука. 5.
      манюша
      18.01.2009 19:05
      Ответить
      Высший пилотаж! 5+
      laralaram
      18.01.2009 19:12
      Ответить
      Юра, мне очень понравилась идея с картошкой... Вобщем, классно - шашлыки любим!
      sawa65
      18.01.2009 19:12
      Ответить
      Вкусно!55555
      strelec148
      18.01.2009 19:19
      Ответить
      Отличный не-татарский...мясо на второй фотке, явно НЕ татарское, но съесть хочется даже в сыром виде...мне татарке. :) 5!
      bratyury
      18.01.2009 21:02
      Ответить
      Спасибо всем гостям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии. варуник, не как в скороварке, оно зажаривается, пакет этому не мешает. Да и надрезать в конце приготовления можно. Первое место за лучший комментарий присуждается Оксане, которая меня улыбнула :-) да, мясо на второй фотке не татарское, оно свиное. Отдельное спасибо фруше за прекрасную опечатку! До новых встреч!
      oksana malzew
      19.01.2009 03:13
      Ответить
      Юрий на что похоже "масло виноградной косточки" на вкус,аромат?я как то не обращала внимания на полки в магзинах....рецепт отличный
      bratyury
      19.01.2009 03:27
      Ответить
      oksana malzew, спасибо за вопрос. Это масло не имеет специфического запаха оливкового, напоминая им скорее оливковое из косточки. А для кожи, да ещё с соком лимона - лучшая маска. Даже для кожи лица. Советую.
      oksana malzew
      19.01.2009 13:23
      Ответить
      Спасибо!!!
      alia
      19.01.2009 17:33
      Ответить
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За новый вариант - международный „Юрин“ шашлыk.
      мать тереза
      20.01.2009 13:44
      Ответить
      Актуально! Раньше я бы не рискнула дома шашлык делать. Спасибо!
      пики
      21.01.2009 03:22
      Ответить
      Здорово!!!Вкусно!!!555
      santari-s
      22.01.2009 12:37
      Ответить
      555 И где ты всё это находишь?(гребень) А я тут как-то перед НГ пыталась в супере форму для пиццы как у тебя купить - отобрали у мужа на кассе - не продаётся... Меня не было рядом...
      mara
      23.01.2009 21:29
      Ответить
      славно все расписано,дущевно , рецепт отличный 5 Фруша еще и ностальгию вдохнула...
      viktosha_t
      18.02.2009 23:15
      Ответить
      вкусненько 555
      45_natka
      28.02.2009 23:52
      Ответить
      по татарски или нет - это не имеет значения! Главное, что это мне беспорно нравится и много ноу-хау на вооружение взяла... спасибо в очередной раз!
      dimok
      17.03.2009 03:08
      Ответить
      Сперва слова "не шашлык..." воспринял, что мясом тут и не пахнет. А потом досмотрелся, дочитался - отличный рецепт. Спасибо за идеи.)) +555!
      yvladimir
      22.03.2009 19:36
      Ответить
      Толи у меня что-то с компом, толи с сайтом...Я не вижу ингредиентов этого чуда!!! Народ помогите плз.
      bratyury
      22.03.2009 20:08
      Ответить
      yvladimir, к сожалению, снимки пропали, а отредактировать рецепт нет возможности. Постарайтесь сориентироваться по пошаговым и тексту, если что, напишите в личку, пожалуйста.
      @лелик@
      04.08.2009 16:29
      Ответить
      Я обязательно повторю....ну просто КЛАСС!!!
      nuna
      26.05.2010 03:51
      Ответить
      Yura, prosto molodec.

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.704751722135731.0115
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели