Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски

Фото к рецепту: Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски
ДомашняяНе определен
1386952115

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    В одной кулинарной книге прочитал ничем не примечательный рецепт «Шашлык по-татарски», а на вечер купил свинину. Отсюда и родилось другое название блюда. Суть не в нём, а в способе приготовления шашлыка в домашних условиях, который раньше мне стречать не приходилось. Другими словами, я сам изобрёл его для этого блюда, чем и хочу с вами поделиться.

    Стандартный маринад – мелко порезанный лук, сок свежего лимона, высокотемпературное масло (я использовал масло виноградной косточки), специи для жарки, стандартные кусочки мяса, хотя и совершенно не для шашлыка. Если и оно получится вкусно, ничего не мешает в следующий раз сделать шашлык этим способом уже по всем правилам. Сутки маринования в пластмассовой салатнице с крышкой на холодной террасе…

    …и нанизал 16 кусочков мяса вперемешку с кольцами лука на влажные бамбуковые шампуры. Для того, чтобы мясо не касалось дна противня, разрезал большие картофелины и использовал четвертинки в качестве опор, воткнув в них шампура на достаточной высоте.

    Столь любимый пакет, в этот раз размера 38х43 см, уложил на дно большой сковороды без ручки, вылил в него остатки маринада с луком, разместив их по поверхности приблизительно равным слоем. Этим достиг того, что и срезы картофелин теперь стояли не на дне сковороды, а на луке и не могли подгореть. Добавил около одной чайной ложки жидкого дыма.

    При 180С готовил шашлык 45 минут, весь процесс и результат приготовления хорошо видны на пошаговых и множестве других фотографий.

    Придуманный способ приготовления себя полностью оправдал, получилось очень вкусное блюдо, вкусом и ароматом действительно напоминавшее шашлык. При этом вытопившийся жир не пригорел, полностью остался на дне пакета. Я собрал его для будущего использования.

    Справедливости ради отмечу, что среди других моих блюд из свинины жена поставила его на второе место. Но и это был отличный результат.

    Теперь появилась возможность приготовить подобным образом уже почти настоящий шашлык.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 1
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 2
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 3
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 4
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 5
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 6
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 7
    Не шашлык и не по-татарски. да и не по-русски: фото шаг 8
    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    115  человек оценили
    Сохранить рецепт
    86 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    ntv2001
    18.01.2009 15:15

    Юрий, как всегда - подробно, поэтично и живописно. Сразу захотелось шашлычка с приятным, щекочущим ноздри ароматом дымка. И еще впечатлил нож для лука. Расскажи, как он действует, а то я из фотографий не очень разобралась...

    ara62
    18.01.2009 15:17

    Izglejda mnogo vkusno!OTLICNO!!! 55555555........

    фрау блюм

    Очень полезная весчь этот держтель для лука))) Ну а шашлык просто бесподобен!!!

    bratyury
    18.01.2009 15:21

    ir71, спасибо за первый комментарий! ntv2001, это не нож, по-существу гребень, которым протыкаешь и фиксируешь луковицу, а ножом режешь сначала между зубцов, а потом поперёк нарезанных долек. Очень просто получается.

    алёнушка777

    Видела такую гребенку в деле-прелесть, а шашлыки изумительные 555

    ната777

    Шашлык отличный.5.

    искож

    Класс!Юр от меня пять))))С Уважением

    natali_bulka

    Шашлык аппетитный.5! Соблазнил ты нас с мужем,сейчас ИДЕМ,ГОТОВИМ и ЖАРИМ.

    Nathalya
    18.01.2009 15:30

    ... Юра, восхищаюсь: 1) "гребнем" (и, естественно, завидую!!!); 2) выбранным оригинальным рецептом :); 3) собственно самим шашлыком!

    ночка

    Понравилось! особенно, придумка с картофелем. А вот за прибамбасами на кухню не угоняюсь (как Эллочка за Вандербильдшей), только приобрела силиконовую рукавицу, у тебя уже гребенка для лука!555!!!

    tatianowna

    Шашлык - моё любимое мясо. Спасибо за удобный вариант его готовки в условиях квартиры. 5

    margaleta

    Классное описание и отличное исполнение! 5!!!

    варуник

    Я,как то,не подружилась с этими самыми пакетами..пока. А вкус похож на приготовление в скороварке?Или совсем другое?Не получается зажаристо?

    igor_r
    18.01.2009 15:55

    Ну только 5 и на опробование!

    eliada
    18.01.2009 16:39

    555! и фоток очень много супер!

    романита

    все офигительно классно! 5!

    машенька-84-

    Вкусненько.5.

    ameli8
    18.01.2009 17:09

    Как всегда оригинально!!!!Утащила в норку

    irina75
    18.01.2009 17:10

    конечно это очень вкусно 5555!!!!!!!!!!

    skoslik
    18.01.2009 17:38

    Изобретатель!5!

    тамара агапитова

    Вкууусно!Очень вкусно!Шашлык в домашних условиях, это вообще ммм!

    сапфира

    Прекрасно, сочно!!!!! фото просто блеск и как всегда безумно вкусно!!!!!55555555555555

    челночок

    Юра,бесподобный домашний шашлык!Спасибо!555!

    mar33_33
    18.01.2009 17:59

    Забираю! Пять!

    echo
    18.01.2009 17:59

    Понравилось!!!!5555555555555555

    gingerk@te

    Пять!

    vicus
    18.01.2009 18:29

    Гребенок знаком давно, а идея с картошкой- колесами мне очень понравилось! За шашлык 5+

    tamarik_80

    ОТЛИЧНО! 5+!

    ЯВенера

    хороший, вкусный, домашний шашлычок, 555!!!

    len4ik
    18.01.2009 18:41

    шашлык есть шашлык!!!!за подробную инструкцию отдельное спасибо!!!!а за шашлык я бы лично поставила 100 баллов!ведь надо же как то отличать замечательное от повседневного...

    lorxen1
    18.01.2009 18:51

    Юр,только пообедала,но когда увидела твой шашлык,так и съела бы---5+++ а у нас делают шашлык из почерёвка,только не разрезают,а вдоль шампура нанизывают целиком,вкуснота

    sherta
    18.01.2009 19:03

    Юра, красота и вкуснота, подробно, наглядно. Классная идея с картофелем. И, конечно, очень понравилась гребенка для лука. 5.

    манюша

    Высший пилотаж! 5+

    laralaram

    Юра, мне очень понравилась идея с картошкой... Вобщем, классно - шашлыки любим!

    sawa65
    18.01.2009 19:12

    Вкусно!55555

    strelec148

    Отличный не-татарский...мясо на второй фотке, явно НЕ татарское, но съесть хочется даже в сыром виде...мне татарке. :) 5!

    bratyury
    18.01.2009 21:02

    Спасибо всем гостям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, комментарии. варуник, не как в скороварке, оно зажаривается, пакет этому не мешает. Да и надрезать в конце приготовления можно. Первое место за лучший комментарий присуждается Оксане, которая меня улыбнула :-) да, мясо на второй фотке не татарское, оно свиное. Отдельное спасибо фруше за прекрасную опечатку! До новых встреч!

    oksana malzew

    Юрий на что похоже "масло виноградной косточки" на вкус,аромат?я как то не обращала внимания на полки в магзинах....рецепт отличный

    bratyury
    19.01.2009 03:27

    oksana malzew, спасибо за вопрос. Это масло не имеет специфического запаха оливкового, напоминая им скорее оливковое из косточки. А для кожи, да ещё с соком лимона - лучшая маска. Даже для кожи лица. Советую.

    oksana malzew

    Спасибо!!!

    alia
    19.01.2009 17:33

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За новый вариант - международный „Юрин“ шашлыk.

    мать тереза

    Актуально! Раньше я бы не рискнула дома шашлык делать. Спасибо!

    пики
    21.01.2009 03:22

    Здорово!!!Вкусно!!!555

    santari-s

    555 И где ты всё это находишь?(гребень) А я тут как-то перед НГ пыталась в супере форму для пиццы как у тебя купить - отобрали у мужа на кассе - не продаётся... Меня не было рядом...

    mara
    23.01.2009 21:29

    славно все расписано,дущевно , рецепт отличный 5 Фруша еще и ностальгию вдохнула...

    viktosha_t

    вкусненько 555

    45_natka
    28.02.2009 23:52

    по татарски или нет - это не имеет значения! Главное, что это мне беспорно нравится и много ноу-хау на вооружение взяла... спасибо в очередной раз!

    dimok
    17.03.2009 03:08

    Сперва слова "не шашлык..." воспринял, что мясом тут и не пахнет. А потом досмотрелся, дочитался - отличный рецепт. Спасибо за идеи.)) +555!

    yvladimir

    Толи у меня что-то с компом, толи с сайтом...Я не вижу ингредиентов этого чуда!!! Народ помогите плз.

    bratyury
    22.03.2009 20:08

    yvladimir, к сожалению, снимки пропали, а отредактировать рецепт нет возможности. Постарайтесь сориентироваться по пошаговым и тексту, если что, напишите в личку, пожалуйста.

    @лелик@

    Я обязательно повторю....ну просто КЛАСС!!!

    nuna
    26.05.2010 03:51

    Yura, prosto molodec.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.704751722135731.0115
    Инструменты