Чимичанги

Ингредиенты

  • Что нужно? На 12 чимичанг: полстакана густой сметаны, 250 г тертого сыра «Чеддер», 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка мелко рубленного репчатого лука, 2 зубчика рубленого чеснока, 2 нарезанных стручка зеленого перца чили, половинка сладкого перца, 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, 200 г ветчины.

Пошаговый рецепт приготовления

Чимичанга - одно из любимых блюд в мексиканской кухне: свернутые вчетверо пшеничные лепешки-тортильи с начинкой, обжаренные в масле. Если нет тортилий - можно испечь тонкие пресные лепешки или использовать готовый армянский лаваш, порезанный вчетверо.

Для начинки обжарьте лук, чеснок, ветчину, перец чили и сладкий перец на среднем огне в течение 4 минут до мягкости. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду лепешку на несколько секунд. Переверните. Положите в центр лепешки 1 ст. ложку начинки, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги с каждой стороны (около 5 минут) до образования золотистой корочки. Обсушите на салфетке и тут же подавайте с острым соусом.


5.04.39120230054281451.05
max777

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antaliya
31.07.2007 02:47

Какая вкуснятина..так аппетитно выглядит...аж слюнки потекли!!!

малютка

Люблю чимичангу!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...