Тирамису с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 500 г сыра «маскорпоне», 300 мл сливок (самых жирных, 35%), 150 г сахарной пудры, 100 г черного шоколада, несколько чайных ложек рома или коньяка, 100 г белого шоколада, 1 упаковка бисквитов «дамские пальчики», 1 чашка крепко заваренного черного кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой. Растопите 100 г черного шоколада. Во взбитые сливки добавьте 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Перемешайте сыр «Маскорпоне» с растопленным шоколадом, затем добавьте взбитые сливки и вымешайте. Заварите крепкий кофе и пропитайте им бисквиты. В коктейльные бокалы уложите в один слой пропитанные кофе бисквиты, сверху - шоколадно-кремовую массу, посыпьте натертым белым шоколадом. На несколько часов поставьте в холодильник.


5.04.4605170185988091.010
max777

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
berlena
24.08.2007 04:56

Немного по - другому: шоколад можно не добавлять, сверху посыпать порошком какао.

krita
29.01.2008 04:13

у кого рука поднялась поставить такому замечательному рецепту "НЕ 5"! ???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты