Фото к рецепту: Торт ёжик с лукошком

Домашняя

Не определен

11747

39

59

18 января 2009, 05:01

Ингредиенты

  • тесто(на 1порцию):2яйца,1 ст.сахара,1 ч.л. соды(неполная)щепотка соли.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовление:яйца

    растереть с сахаром и добавить всё остальное,кроме муки и соды.Положить

    содержимое в маленькую кастрюльку.На водяной бане довести содержимое

    кастрюльки до кипения,всыпать соду, чтобы содержимое увеличелось в 2

    раза.Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.Раскатываем

    коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в

    смазанных формах при температуре 220-230*С.

    Крем:1

    литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст.

    сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в

    масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).

    Соединяем

    коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым

    шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.Лапки,ушки-из

    печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое

    интересное-иголки.Делаем из очищенных семичек,вставляем иголочками к

    верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Торт"ёжик с лукошком": фото шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nataliyab
    18.01.2009 05:07
    Ответить
    Вот это фантазия, просто заглядение.
    люба-пытка
    18.01.2009 05:08
    Ответить
    Ой...какое чудо....5+ :) :) :)
    незнакомка1
    18.01.2009 05:14
    Ответить
    Спасибо!!!Моим детям очень нравиться
    kudrina
    18.01.2009 05:25
    Ответить
    Здорово! 555555 !
    maj4ik
    18.01.2009 05:26
    Ответить
    симпатяга! 5
    жаворонак
    18.01.2009 05:29
    Ответить
    У сына скоро день рождения обязательно испеку это чудо. Хотя я не любитель печь
    милочка 2703
    18.01.2009 05:30
    Ответить
    МОЛОДЕЦ!!! 5+5+5+
    милочка 2703
    18.01.2009 05:31
    Ответить
    А муки сколько надо? Примерно?
    fanny
    18.01.2009 05:31
    Ответить
    В ингредиентах про муку ни слова! Сколько ее? И как это понять на одну порцию? На 1 ежа, или на одно ежиное лукошко?
    незнакомка1
    18.01.2009 05:37
    Ответить
    На всё,муку на глаз.Я делала на 1,5порции вышло 3 кг
    машенька-84-
    18.01.2009 06:04
    Ответить
    Очень красиво,жаль нет пошаговых.5.
    ирусик-88
    18.01.2009 06:05
    Ответить
    чесное слово нечего не пояла что написано,вроде как на Русском написано.Ставлю только за картинку 5!
    незнакомка1
    18.01.2009 06:09
    Ответить
    Напиши что не поняла,я обьясню
    fanny
    18.01.2009 06:09
    Ответить
    Вот и я, честно говоря, ничего не поняла, хоть картинка, безусловно, очень красивая!
    варуник
    18.01.2009 06:11
    Ответить
    Надо бы,конечно,подкорректировать рецептик.А ежик-симпатяга! От меня-Пять!
    ирусик-88
    18.01.2009 06:15
    Ответить
    всё непоняла
    julik1987
    18.01.2009 06:21
    Ответить
    Красивый ёжик, 555!!!
    makakulja
    18.01.2009 07:37
    Ответить
    Красивущщщщий ёжик! Как же есть-то такого милягу?:) 5!
    sukhykh@hotmail.com
    18.01.2009 08:42
    Ответить
    без пошаговых не интересно:-(( Но ёжик просто высший пилотаж!
    federal
    18.01.2009 08:47
    Ответить
    вы полутше описуйте и конкретно пишите ингредиенты,в поиску найдите что хотите поставить и до похожего рецепта ставте вариантом,тогда небудет проблем.
    svetlanai
    18.01.2009 11:18
    Ответить
    как настоящий, аж жалко кушать!!! 5
    luba5
    18.01.2009 15:56
    Ответить
    Красивый ёжик!555!;)
    yannochka
    18.01.2009 16:16
    Ответить
    Браво! +5
    gingerk@te
    18.01.2009 18:54
    Ответить
    Хотелось бы вникунуть в рецепт, но ничего мне(как новичку вэтом деле)не понятно!!!Ставлю только за картинку!!!5555555555555+
    Lekusia
    18.01.2009 19:02
    Ответить
    Да, рецепт занятный, но непонятный. Выглядит аппетитно. Хотелось бы пошаговых инструкций. Муку на глаз сыпят те кто знает какой консистенции должно быть тесто. Мне непонятно, как делать углубление для мордочки в невыпеченном тесте. Да и много еще чего! 5 за самого ёжика!
    иринахх
    19.01.2009 00:30
    Ответить
    5+ за ёжика! а как понять- с углублением для мордочки,может специальная форма для выпечки?
    незнакомка1
    19.01.2009 00:39
    Ответить
    Я надевала тесто на кружку и выпекала,на верх кружки ложила маленькую гирьку
    bratyury
    19.01.2009 18:52
    Ответить
    Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю.
    незнакомка1
    20.01.2009 16:58
    Ответить
    Спасибо!!!
    kyzenka65
    20.01.2009 17:17
    Ответить
    Ням-ням!!!
    жена вомбата
    21.01.2009 13:17
    Ответить
    Очень жаль что нет пошаговых фото, а ежик просто супер 5
    незнакомка1
    21.01.2009 15:29
    Ответить
    Мы тогда так замотались этим тортом,что нам было не до пошаговых фото.Готовили его в двоём 9 часов
    незнакомка1
    22.01.2009 19:47
    Ответить
    Спасибо!!!
    natapit
    25.01.2009 17:01
    Ответить
    здорово!555+!
    ketico
    27.01.2009 18:27
    Ответить
    klass 5+++++
    liliana68
    11.02.2009 21:22
    Ответить
    Какой красивый ежик с лукошком! Супер! 5+!
    sherta
    24.02.2009 11:44
    Ответить
    Классное оформление тортика. 5.
    tumanangel
    11.04.2009 19:24
    Ответить
    Очень красиво!!!!!55555555555++++++++++++++++!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6380122536899761.059
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели