Хрустящая рыба по-тайски

Ингредиенты

  • 400 г семги, 100 г кукурузной муки, 2-3 дольки чеснока, перец чили, тонко нарезанная цедра одного лимона, зеленый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки рыбного соуса, щепотка коричневого сахара, корешок имбиря, небольшой пучок мяты и тархуна, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2 а. ложки кунжутного масла.

Способ приготовления

Нарежьте рыбу небольшими полосками и обваляйте в кукурузной муке. Разогрейте хорошенько сковородку-вок, влейте по 1-й ложке кунжутного и арахисового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон, выложите рыбу на тарелку. Почистите и нарежьте чеснок пластинками, мелко изрубите перец чили (предварительно удалив семена). Имбирь нарежьте длинными тонкими полосками, зеленый лук - колечками. Разогрейте в воке еще по одной ложке кунжутного и арахисового масла и обжарьте чеснок и имбирь, добавьте перец чили и зеленый лук, сахар, соевый и рыбный соус, мяту, тархун. Полейте семгу соусом.


5.04.3688879454113941.04
lubov

Кухня: Тайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

axanaalmaata

Попробую приготовить, нравиться вкус имбиря и люблю рыбу.

valdek
valdek
24.12.2007 19:19

Рецепт очень интересный и вкусный!Аж слюни брызнули!!!!Но мне кажется, что будет вкуснее, если рыбу обвалять не в кукурузной муке, а в пшеничной, т.к. кукурузная жесткая мука, а рыба нежная. Кулинарных успехов!!!

valdek
valdek
24.12.2007 19:20

Рецепт очень интересный и вкусный!Аж слюни брызнули!!!!Но мне кажется, что будет вкуснее, если рыбу обвалять не в кукурузной муке, а в пшеничной, т.к. кукурузная жесткая мука, а рыба нежная. Кулинарных успехов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт