Хачапури с тыквой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.мацони(кефир)-0,5л
  • 2.сметана-1 ст.ложка
  • 3.мука~500 гр.
  • 4.яйцо курин- 1 шт.
  • 5.дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
  • 6.соль
  • для начинки:
  • 1.тыква (желательно сладких сортов, напр. ананасный)
  • 2.соль перец
  • 3. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: тыкву без кожуры натереть на крупной терке, потушить на масле, добавить соль, молотый перец.

Тесто так же, как в основном рецепте.

Слепить аналогично, постараться очень тонко раскатать.

Пожарить на сухой сковородке и очень обильно смазать сливочным маслом. Сложить стопкой.

Дополнительная информация

Это будет очень вкусно! Вообще тыквенные начинки для пирогов, пирожков, блинчиков с лучком жареным, с мясным фаршем притушеным, с болгарским перцем и т.д. замечательное разнообразие к скушной зимней кухне. А как полезно!!! Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

5.04.543807930892321.023
Laeta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лобиани-хачапури с фасолью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
15.01.2009 22:59

Ну какой абсурд!!!!!!!!!!!!Лобиани это как хачапури с фасолью!!Поскольку лобио на грузинском значит-фасоль.Поменяйте пожалуйста название!

lanusya
15.01.2009 23:00

ну и соответственно начинку!А то тут тыква а не фасоль!

sofcja_dz

оригинальный сюрприз гостям - думали хачапури, а внутри тыква! просто название не совсем удачное, а так - молодец!

Laeta
15.01.2009 23:29

Если честно, то настоящее название этого блюда я не помню. Очень давно видела по телевизору как рецепт национальной грузинской кухни. И даже тесто там было не дрожжевое, а пресное.

vboshkova@yandex.ru

а я не думаю, что дело в названии - дело ведь во вкусе. А тыквенная начинка - вкусно и полезно. Человек поделился, а мы высказываем свое фи, да еще так не тактично. Не нравится, проидите мимо, а вот кому-то нравитя.Давайте уважать друг друга!

сано
15.01.2009 23:44

А я думаю если тесто на мацони , то дрожжи вообще не нужны.

nira60
15.01.2009 23:48

Грузинский народ эмоцианальный! Так название Хачапури, а не Лобиани! Подобные рецепты из одной кухни, молодец, что вариантом выставили!!Отличные хачапури, начинка великолепная! 5+! Мне тоже, все равно, как вы назвали!

рисинка

Я такие ела, когда в Дагестане жила, тесто было пресное и еще тмин иногда добавлялся и вместе с жареным лучком все тушилось. Называется "чуду с тыквой". Очень вкусно кстати, я иногда такие делаю.

80985090831

555 С ДЕБЮТОМ!!!

glad75
28.11.2009 23:32

а муки у меня ушло гораздо больше...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты