Чечевица отварная с мятой

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы, 0,5 ч. ложки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сливок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Замоченную чечевицу сварить до мягкости, добавить соль, перец, мяту и дать настояться под крышкой 20 мин. Для приготовления соуса лук и морковь, нарезанные соломкой, потушить с растительным маслом в течение 2—3 мин. Добавить соль, перец, сливки, довести смесь до кипения. Если соус получится слишком густой, добавить отвар из чечевицы. Отварную чечевицу выложить на блюдо и полить соусом.


5.04.4382026634673881.08
lubov

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
22.01.2008 20:40

Prikrasno.5

marusja
marusja
22.01.2008 20:40

MOLODCHINA.5

svetochk@
svetochk@
13.03.2008 14:50

Какая молодец! Да здравтсвует пост!!(без сливок) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт