Утка по-польски

Ингредиенты

  • утка, 3-4 твердых ароматных яблока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, светлое пиво, горсть семян кориандра, 10-15 горошин черного перца, горсть морской соли.

Способ приготовления

Вымойте утку и просушите ее бумажным полотенцем. Яблоки нарежьте крупными дольками. Измельчите в ступке перец, кориандр, соль и натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начините ее яблоками. Уложите утку в утятницу, обложите оставшимися дольками яблок. Влейте пиво, так чтобы утка почти полностью была покрыта пивом. В разогретой до 180 градусов духовке тушите утку 1-1,5 часа под крышкой, затем переверните утку и запекайте еще 30-40 минут без крышки. Подавайте утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.


5.04.3688879454113941.04
lubov

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

м-м-м,вкусненько !5 баллов!а если не варенье, а соус(брусничный) ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...