Слоеное тесто пресное

Домашняя1Не определен
39091220

Ингредиенты

  • мука-500 г
  • сливочое масло или
  • маргари для выпечки-200-300 г
  • соль-1/4 чайой л.
  • лимонная кислота-1г.
  • вода-1 ст.
  • мука для раскатки масла-2 ст.л. (можно больше)
  • яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем в миску воду,можно добавить яйцо(тесто получится нежнее),лимонную кислоту,соль хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто.Затем скатываем тесто в шар и даём ему "отдохнуть" 20-30 мин.в прохладном месте.

2. В отдельной посуде разминаем масло,добавляем муку для раскатки и перемешиваем.Лепим из этой массы лепешку четырехугольную.Можно тоже немного охладить.

3. Охлажденное тесто надрезаем не до конца крестообразно.Посыпаем мукой,раскатываем ,чтоб середина была толще,чем края,получается ,что то вроде конверта.В середину кладем лепешку из масла,длинными краями теста накрываем её и защипываем края.

4. Полученный "конверт"посыпаем мукой.Раскатываем,чтоб получился прямоугольник толщиной 1см.(РАСКАТЫВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ).Лишнюю муку убираем.Складываем тесто вчетверо(пополам,затем еще раз пополам).Оставляем "отдохнуть" 20мин.

5. Затем раскатываем до толщины 1см,складываем,"отдыхать" в прохладное место на 20 мин.И еще раз повторяем эту операцию.Больше не нужно,а то тесто потеряет свои свойства.

После того как тесто "отдохнуло" последний раз-оно готово!

Дополнительная информация

Слоеное тесто выпекается в хорошо прогретой духовке.Противни смачивают холодной водой.Жиром смазывать не нужно. Обрезанные края изделия не следует смазывать яичным желтком,может получится не слоеной выпечка,тесто плохо поднимется. И если вам приходится обрезанное тесто раскатывать заново,лучше складывать его один на другой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anny-lat
14.01.2009 16:09

от меня только 5,слоеное тесто это подвиг!!!

sesh@
14.01.2009 16:11

Спасибо!Это точно!Поэтому лучше сразу сделать несколько порций и в морозилку:)

laralaram

Спасибо - 5! поскольку с тестом не дружу, а хоцца, то собираю домашние рецепты... Дополните, пож-ста, какие изделия вы из него печёте?

gretick
14.01.2009 16:38

Vam 5555, a mne 2, skoliko raz probovala, nichego ne poluchalosi, uje ne delayu, a pokupayu...

sesh@
14.01.2009 16:47

Кулинар я не большой,да и духовка не очень,поэтому в основном пеку самсу,детям язычки,а подходит для любых начинок от соленых до сладких.Раньше тоже неполучалось тесто,пока не попробовала этот рецепт.

алёнушка777

Во первых-С ДЕБЮТОМ!во вторых-поддерживаю,подвиг!а в третьих-привет Астане (моя маленькая Родина-Целиноград)555

sesh@
15.01.2009 12:31

Спасибо большое!

неля0503

С дебютом,5!

bratyury
20.01.2009 15:10

Первый рецепт - всегда отличный. От меня пятёрка.

sesh@
20.01.2009 15:47

Спасибо:-)

олежка

От меня тоже 5!

sesh@
31.01.2009 23:22

спасибо олежка)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты