Куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • вода - 3л,
  • курица - 500-700гр.,
  • морковь 2-3 шт.,
  • картошка - 3-4шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • рис - 0,5 стакана,
  • соль, специи - по вкусу,
  • зелень петрушки/укропа - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.

Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.

При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.


5.04.4605170185988091.010
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт