Открытый пирог с тертыми яблоками и грушей

Домашняя90 мин.8Не определен
5686825

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахару
  • 0,5 ст.растительного масла
  • 1 ст.молока
  • 2-2.5 ст. муки
  • ваниль
  • пекарский порошок
  • 3 зеленых кислых яблока
  • 2 груши

Пошаговый рецепт приготовления

растераем яйца с сахаром,добавляем ванильку,подсолнечное масло,молоко.2 стакана муки смешиваем с пекарским порошком и всыпаем в яйца.вымешиваем(до консистенции сметаны).если надо,добавляем еще муки.выливаем в противень,выстеленный

фольгой и оставляем подышать на 20-25 минут.

а теперь берем яблочки,очищаем и натираем на самую крупную терку.отжимаем сок(потом мы его выпьем!)чистим и нарезаем на дольки груши.тертые яблоки выкладываем поверх теста,а на яблоки выкладываем груши(в художественном беспорядке).отправляем в духовку,нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Дополнительная информация

я пеку сразу двойную порцию и держу пирог в холодильнике.хуже от этого пирог не становиться! приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
14.01.2009 00:51

А сколько пекарского порошка нужно?

ришечка

чайную ложечку

vremir
14.01.2009 01:56

Люблю яблоки в любом виде! Угодила! :-) Спасибо! 5!

ришечка

на здоровье!кстати,очень вкусно с холодным молоком!

cpz_new
14.01.2009 02:40

"Шарлотистое" всегда вкусно! 555

машенька-84-

Вкусненький пирожок.5.

ruppsieg
29.01.2009 02:23

Хороший пирог,судя по составным,должен долгое время не черстветь. Тесто знакомое и любимое,но я из подобного делаю кексы,а пироги не пробовала. Спасибо за идею! 5

tatjanozka

Интересный!!! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты