Суп со щавелем

Ингредиенты

  • вода - 2.5 л,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • щавель свежий - большой пучок (200-300г),
  • лук репчатый - 1/2 луковицы,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.

Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.


5.04.4605170185988091.010
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
30.01.2008 22:33

Почему нет комментариев? Выполнимо...

glad75
glad75
16.01.2009 23:14

и зря. Варила на кубике, фаршировала при этом блинцы рисом с яйцом, фарш остался- бросила в суп для наваристости. А щавель мороженый брала. В пост буду варить по рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт