Резная тыква

Ингредиенты
- тыква
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала разделите тыкву на две части - основную и крышку.
2. На крышке нарисовать зигзагообразную линию.
3. Следующие ряды расчертить так же, только каждый раз сдвигая рисунок, чтобы получились ромбы
4. Срезая верхнюю кожицу тыквы по рисунку, слой за слоем. Получится рельефная крышка.
5. После того, как крышка готова, приступаем к вырезанию главной части.
6. Вырезем края тыквы небольшими треугольниками.
7. Следующий ряд состоит из ромбов. Вырезаем их так, чтобы они находились под верхними треугольниками. Прорезаем ромбы насквозь.
8. Под прорезанными ромбами нарисуйте еще один ряд ромбов и срежьте с них кожуру.
9. Затем на каждом ромбе вырежьте рельеф из ступенек
10. Следующий ряд полностью повторяет второй, т. е. состоит из прорезанных насквозь ромбов.
Вот тыква и готова. Я посыпала ее сахаром и запекла в духовке. Получилась очень красивая и очень вкусная тыква!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

а, может быть, при запекании все-таки положить что-нибудь внутрь (ну, антоновские целые яблоки, например?) Получится?