Израильские шницели

Домашняя30 мин.4Не определен
106192245

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировачные сухари
  • соль
  • 1/2 ст. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1)Грудку распластать на доске и нарезать пластами толщиной с пол см.

2) Каждый пласт слегка посолить и побить что бы распластать его побольше.

3) Приготовить три емкости: С мукой, с сухарями и с взбитым слегка яйцом с щепотью соли.

4) Окунуть каждый пласт в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и запанировать сухарями.

5) Жарить на просторной сковороде в хорошо разогретом масле (если масло недостаточно разогрето, оно будет больше впитываться в продукт), до глубоко золотистого цвета.

6) Перенести на салфетку на пару минут что бы лишнее масло впиталось. Всё!

Дополнительная информация

Настоящие шницели делают из телятины. Эти, из куриной грудки очень популярны в Израиле, где курица было всегда по доступной цене. Дети от 2 до 20 их очень любят. Очень удобно их замораживать. Выполните всё до четвёртого пункта, уложите их в пластмассовую коробку перекладывая каждый шницель пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, плотно закройте коробку и в морозилку. Спасло не раз и не два рабочую маму. Вашему воображению нет границ конечно. Можно подмешать в яичную смесь немного горчицы, ложку рубленой зелени. Можно смешать сухари с парой ложек белого кунжута. Дети такие фантазии не любят, но взрослые оценят. Гарнир? Я предпочитаю пюре, дети хотят (но у меня не получают) картофель фри (жареное с жареным, фик), можно с пастой в томатном соусе, а ест такие что едят шницели с с белым рассыпчатым рисом, хотя соуса нигде нет. Главное что едят и с удовольствием. Чего и вам всем желаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotehok_1982

Просто и вкусно! Забрала. 5+++

passion1963

Деиствительно очень просто и доступно по цене, а еще и вкусно конечно! Я хоть и не ребенок, тоже охотно такой съем!

ната777

Спасибо, вкусно. 5.

вэнди

Съем! Мы тоже так делаем, а за идею с замораживанием - отдельное спасибо! 5!

гетьмановна

Вкусненько!5!

larcik
12.01.2009 14:06

Очень допинфо понравилась - правда в Латвии тоже такие шницеля делают, так что они скорее международные. Вам только 5 с большим плюсом+.

vicus
12.01.2009 14:08

Мы тоже так готовим, спасибо за допюинфо! 5+

sister_chaos

5!Вкусненько!а можно в панират,наверное,использовать измельченные кукурузные хлопья,очень мне нравится такая оболочка поверх куриной груди.

тётя маша

Спасибо за спасибо! Приятно то как!

fialka1
12.01.2009 14:20

Вкусно,у нас они называются Эскалопы:)И тоже делают из телятины и из куриного филе!5555+++++

тётя маша

Систер Хаос! Панировка это вообще отдельная песня! Кукурузные хлопья, молотые грисини, сухие травки, специи молотые всякие.. Но я намеренно дала самую простую, народную версию.

fanny
12.01.2009 15:14

Типа Венских шницелей, но из курицы! Отлично!

vega
12.01.2009 15:37

5+ Люблю такие.

ra999
12.01.2009 15:40

Ну, очень хрустяще!!! И сооблазнительно!! 55555

кыш
12.01.2009 16:03

Очень вкусно! И вариантов панировки тьма. Спасибо!

тамара агапитова

Молодец, Мириам, вроде известный рецепт, но доп. информация вообще супер, спасибо, всегда радуюсь вашим рецептам!5+++

fliederra

Отлично! А с заморозкой вообще - супер! 5!!!

irina90-60-90

СПАСИБО:)очень полез инфо:)

mara
06.04.2009 05:06

чудесный рецепт.5

sadi 09
18.04.2009 12:42

Что-то в голову не приходило замораживать и впрок. Возьму на заметку.

zhyzhaz
21.07.2009 19:52

5+.Я также делаю из говядины

irishka95

Спасибо за идею!!! 555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты