Пицца кальцоне /закрытая/, тесто из хп

ДомашняяНе определен
3991530

Ингредиенты

  • для теста 1000 гр:
  • оливковое масло 1.5 ст.л.
  • вода 320 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • мука 640 гр
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • салями с\к 100 гр
  • пепперони с\к 100 гр
  • сервелат в\к 100 гр
  • моццарелла 100 гр
  • пармезан 200 гр
  • томатный соус /на ваш вкус\ 150 гр
  • смесь пряностей "прованские травы"
  • яйцо 1 шт. /для смазки/

Пошаговый рецепт приготовления

тесто делаем исходя их инструкции к вашей ХП.

а тем временем - режем колбасы соломкой. пармезан на среднюю терку /такая, с овальными дырочками/. моццареллу тонкими ломтиками.

как тесто готово делим его на 6 частей. раскатываем кругом, размером с десертную тарелку. намазываем томатным соусом, оставляя свободными края, примерно 1 см.далее выкладываем начинку в произвольном порядке. кладем на одну половину, а второй закрываем, края соединяем и придавливаем зубцами вилки, чтобы не расходились.

ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 20 мин. у меня получилось два противня, по 3 штуки каждый. пекла одновременно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

горячие вкусны необыкновенно! но если остыли греем в микроволновке, на средней мощности 2.5 мин. за счет того, что пицца закрытая начинка не сохнет, в процессе испекания и не заветривается, в процессе хранения. состав начинки можно варьировать по вашему усмотрению. фотки будут немного позже
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polinashtan

Я тоже люблю кальцоне.555

azzurro07

Добавьте в начинку вареное яйцо-не пожалеете...

гетьмановна

Ах,какая вкусность!5!

ole-epi
11.01.2009 21:56

Замечательно!5!

ole-epi
11.01.2009 21:56

Замечательно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты