Баклажаны с соусом из сыра рикотта

ДомашняяНе определен
7407517

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • масло растительное
  • помидоры чери 20 гр
  • рикотта 100 гр
  • домашняя сметана 20 гр
  • кинза
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны очистить, нарезать языками (вдоль), посолить и оставить на час. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру. далее помидоры чери нарезать кружочками и выложить кружочки на половинки баклажана, второй половинкой их накрыть. Все это помещаем в пакет для запекания и печем минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке.

Соус:

В сыр рикотта добавляем сметану, рубим кинзу и выдавливаем чеснок (я взяла 4 дольки чеснока, маленького), солим.

Подаем с баклажанами.

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Кинза играет в нем новыми красками, мой муж терпеть не может кинзу из-за ее особого привкуса и запаха, но в соусе она преображается и очень обогащает соус. Муж до сих пор бредит этим блюдом, главным образом его впечатлил соус, но рикотта довольно дорогой продукт, так что до следующего праздника придется потерпеть))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Очень заинтересовал рецепт.Попробую!5.

ole-epi
11.01.2009 21:02

Правда, очень интересно! 5!

irina75
11.01.2009 21:04

отличная закуска!!!...5!!! только я не буду запекать в рукаве,а только обжарю и со свежими помидорами,вы не против ?! ...

sunshine1

Я только за! В нашем деле творчество это самое интересное!

sunshine1

кстати, я вот подумала, что этот соус может украсить гренки или тосты, или можно им нафаршировать помидоры, например.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты