Курник

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - маргарина
  • 200 гр. - сметаны
  • 2яйца
  • 2- 2,5 ст.муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • 1ч.л разрыхлителя (можно соды)
  • для куриной начинки:
  • 5-6 куриных голеней(половина курицы)
  • 3-4 луковицы
  • растительное масло, соль ,перец .
  • для рисовой начинки:
  • 2/3 ст. риса
  • 4 яйца
  • соль перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью и сахаром, добавить размягчённый маргарин, перемешать, ввести сметану. Затем постепенно добавить муку, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинки:

-куриные голени сварить, отделить мясо от кости и измельчить. Лу мелко нарезатьи божарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить мясо с луком, добавить5-6 ст.л. куриного бульона, посолить , поперчить и перемешать.

- рис и яйца отварить, яйца натереть на крупной тёрке, соединить с рисом, добавить 5-6 ст.л. куриного бульона, посолить, поперчить и перемешать.

- достать тесто, разделить его на 2части так, чтобы одна была меньше дрйгой.из большей части раскатать(размять руками) лепёшку и выложить в форму, смазанную жиром. начинку выкладывать чередуя:куриная, рисовая, куриная, рисовая. оставшееся тесто тонко раскатать накрыть начинку, защипнуть. Верх слегка смазать оставшимися белками, запекать при температуре 170-0180град.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

5.04.55606816310155251.026
irissss

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

искож

Пять.С Уважением.

natapit
11.01.2009 15:35

рецепт очень хороший. только я бы добавила к рису и яйцам свежего зелёного лука.мне делала с такой начинкой пирожки бабушка.но это уже мои личные фантазии.извините.А Вам 5+

ozzi
11.01.2009 15:45

очень вкусно! 5!

ntv2001
11.01.2009 15:54

Все никак руки не доходят до курника... Может, сейчас сподоблюсь :). 5

music
11.01.2009 17:29

А не приготовить ли сегодня курник, у вас так хорошо расписано все.5+

siyanie
11.01.2009 18:02

Аппетитно! 5!

nbond
18.01.2009 00:28

Вкусненько 5+++

кыш
16.02.2009 01:05

Хороший рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты