Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.

Домашняя

Не определен

27958

14

60

11 января 2009, 02:30

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности.

      Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

      Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается (отсюда выражение «первый блин комом»). В этом случае необходимо поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, насыпать 1ст.л. крупной соли и, помешивая, прокалить ее, затем остудить, сковороду вытереть сухой тряпочкой, вновь посыпать сухой солью, протереть, соль убрать и вновь протереть сухой тряпочкой. Если тряпочка осталась чистой - сковорода хорошо подготовлена. Сковороды с антипригарным покрытием такого ухода не требуют.

      Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

      Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

      Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

      Чтобы разогреть блины, положите их стопкой между тарелками и поставьте в духовой шкаф.

      Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки.

      Особую воздушность блинчики приобретут, если взять половину молока и половину минеральной воды. Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки - они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков. Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

      Не перегревайте сковороду: на блинах при выпекании образуются пузыри, к тому же блины плохо снимаются со сковороды.

      Если блины получаются разорванными, не отчаивайтесь. Порежьте их в виде лапши, ромбов или квадратов и перемешайте с молотым мясом или поджаренным луком.

      С добавлением пива тесто для закусочных соленых блинчиков поднимется лучше.

      Дополнительная информация

      Обещала продолжить секреты выпечки. Сейчас выкладываю о блинах. Надеюсь пригодится.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      foxycat84
      11.01.2009 02:42
      Ответить
      спасибо конечно пригодится особенно таким неопытным кулинарам как я5555555555555555
      lina3113
      11.01.2009 02:52
      Ответить
      Спасибо!
      алёнушка777
      11.01.2009 03:17
      Ответить
      Градус настроения ползет вверх,спасибо 5
      marsik
      11.01.2009 04:00
      Ответить
      Благодарности не предела!!!!!!!!!! Спасибо!!!
      Ответить
      Как всегда советы на 5+! Спасибо Вам огромное!
      irishka95
      11.01.2009 20:03
      Ответить
      Сппасибо за ценные советы!!! 555+++
      avm
      12.01.2009 21:40
      Ответить
      Огромное спасибо!!!! 5+++
      natapit
      25.01.2009 16:55
      Ответить
      обожаю Ваши хитрости!5
      Inna_2107
      17.02.2009 09:43
      Ответить
      5+ ! Спасибо!!!
      k_alena
      22.02.2009 19:41
      Ответить
      +555!
      красотуля
      28.02.2009 19:22
      Ответить
      Фото на картинке называется Русская душа. Но фужер должен быть с изморозью ( с ледяной водкой).
      naumovec
      04.09.2009 19:09
      Ответить
      Спасибо.
      mellorn
      20.02.2010 21:10
      Ответить
      Спасибо!
      кицу
      15.05.2010 13:23
      Ответить
      ЛЮДМИЛА СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ!!!! 555555*THUMBS UP*@}--}--

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6272877006546171.053
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели