Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности.

    Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

    Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается (отсюда выражение «первый блин комом»). В этом случае необходимо поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, насыпать 1ст.л. крупной соли и, помешивая, прокалить ее, затем остудить, сковороду вытереть сухой тряпочкой, вновь посыпать сухой солью, протереть, соль убрать и вновь протереть сухой тряпочкой. Если тряпочка осталась чистой - сковорода хорошо подготовлена. Сковороды с антипригарным покрытием такого ухода не требуют.

    Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

    Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

    Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

    Чтобы разогреть блины, положите их стопкой между тарелками и поставьте в духовой шкаф.

    Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки.

    Особую воздушность блинчики приобретут, если взять половину молока и половину минеральной воды. Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки - они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков. Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.

    Не перегревайте сковороду: на блинах при выпекании образуются пузыри, к тому же блины плохо снимаются со сковороды.

    Если блины получаются разорванными, не отчаивайтесь. Порежьте их в виде лапши, ромбов или квадратов и перемешайте с молотым мясом или поджаренным луком.

    С добавлением пива тесто для закусочных соленых блинчиков поднимется лучше.

    Дополнительная информация

    Обещала продолжить секреты выпечки. Сейчас выкладываю о блинах. Надеюсь пригодится.

    5.04.6272877006546171.053
    margaleta

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    53  человек оценили
    Сохранить рецепт
    61 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...

    Комментарии
    foxycat84

    спасибо конечно пригодится особенно таким неопытным кулинарам как я5555555555555555

    lina3113
    11.01.2009 02:52

    Спасибо!

    алёнушка777

    Градус настроения ползет вверх,спасибо 5

    marsik
    11.01.2009 04:00

    Благодарности не предела!!!!!!!!!! Спасибо!!!

    маркиза @нгелов

    Как всегда советы на 5+! Спасибо Вам огромное!

    irishka95

    Сппасибо за ценные советы!!! 555+++

    avm
    12.01.2009 21:40

    Огромное спасибо!!!! 5+++

    natapit
    25.01.2009 16:55

    обожаю Ваши хитрости!5

    Inna_2107

    5+ ! Спасибо!!!

    k_alena
    22.02.2009 19:41

    +555!

    красотуля

    Фото на картинке называется Русская душа. Но фужер должен быть с изморозью ( с ледяной водкой).

    naumovec
    04.09.2009 19:09

    Спасибо.

    mellorn
    20.02.2010 21:10

    Спасибо!

    кицу
    15.05.2010 13:23

    ЛЮДМИЛА СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ!!!! 555555*THUMBS UP*@}--}--

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты