Ризотто с овощами или овощное рагу с рисом

ДомашняяНе определен
11909420

Ингредиенты

  • берем все овощи ,которые есть в холодильнике.у меня нашлись такие :баклажаны,кабачки,перец,лук,помидоры,рис,подсолнечное масло,лавровый лист,соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи режем кубиками ,смешиваем все и обжариваем на подсолнечном масле (где-то мин.10),часто помешивая чтоб не подгорало.Потом добавляем помидоры(тоже нарезанные кубиками) ,тушим еще 5-10мин.Когда это все протушилось,добавляем рис(кстати,пропорции я не указываю,потому,что все делаю "на глаз"),заливаю холодной кипяченной водичкой,когда закипело-посолила ,поперчила,добавила лавровый лист.После перемешиваем все и на самом маленьком огне тушим под закрытой крышкой до приготовления риса(больше не мешать).Когда рис станет мягким выключаем огонь и оставляем потомиться на 10-15мин.Сверху, перед подачей на стол,посыпать рубленой зеленью.Попробуйте-быстро ,вкуснои легко !Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В конце можно добавить молотого,сушеного чесночка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

julia_d
10.01.2009 20:39

вкусный гарнир получается.Лучше овощное рагу,т.к. для ризотто непременно нужен пормезан. 5

julia_d
10.01.2009 20:41

прошу прощения,ошибка вышла. пАрмезан.

гетьмановна

Это вкусно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты