Жаренные баклажаны "под грибы"

Домашняя30 мин.Не определен
18446534

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ст.л. домашней сметаны
  • соль
  • перец,лавровый лист .
  • 50 гр. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кусочками(только не слишком маленькими,потому что утушатся ), лук порезать полукольцами.В сковородке разогреть подсолнечное масло,положить баклажаны ,лук и жарить на среднем огне,периодически помешивая где-то минут 5-10(чтоб подрумянились и стали мягкими,но не пережаривать,чтоб не "разлезлись").Посолить,поперчить,добавить лавровый лист и сметану,все хорошо перемешать и тушить под крышкой еще минуты 3-5.Можно подавать и горячие,и холодные,можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Дополнительная информация

Попробуйте,вкус очень напоминает жаренные грибы в сметане!Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
julia_d
10.01.2009 20:03

я туда добавляю грибной кубик,а к сметане немного майонеза.Отлично идет,как закуска.У нас на Юге баклажаны называют "синенькие",а это блюдо мои гости окрестили "пьяненькие". 5

bestek
10.01.2009 20:22

5! Обожаю баклажаны в любом виде,спасибо!

ната777

5.Отличный рецепт.

tanusya
10.01.2009 20:55

Это очень вкусно! 5++

гетьмановна

Очень люблю!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты