Кунжутный итальянский хлеб/ хорош для начинающих тоже

Домашняя100 мин.Не определен
45691944

Ингредиенты

  • 20 гр. свежих или пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 3/4 ст. тёплой воды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 1/4 ст. муки
  • 3 ст.л. семён кунжута
  • 1 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка ол. масла
  • для помазывания - ол. масло

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растворить дрожжи в воде с сахаром. Оставить на 10 минут.

2) Положить муку в миску, добавить почти весь кунжут (оставить немного на присыпку) и соль. Сделать в центре углубление и влить туда масло и смесь дрожжей. Хорошенько размешать.

3) Перенести на рабочую поверхность и месить минут пять, пока не образуется гладкое и эластичное тесто. Если тесто липкое, можно подсыпать на поверхность пару ложек муки.

4) Сделать продолговатую булку и перенести на смазаный маслом или выстеленый бумагой для выпечки плоский противень.

5) Обмазать булку маслом, посыпать сверху кунжутом. Дать подойти примерно час, пока булка не увиличится вдвое.

6) 15 минут до начала выпечки включить духовку на 200 градусов.

7) Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать несколько надрезов попрёк булки.

8) Выпекать минут 20, убавить огонь на 180 и подержать ещё 10 минут.

11) не забудьте остудить на решётке и не подпускайте никого близко, запах сводит всех с ума!

Дополнительная информация

Очень просто и не трудно делать. С сырами и вином это просто удивление. Кунжут очень полезный в нём есть кальций и цинк что важно для растущих детей и взрослым для поддержки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Уважаю людей,пекущих хлеб!5!

Nathalya
10.01.2009 17:26

заманчиво! возьму к себе в копилочку!

тётя маша

Ледитаня! Я кулинар и ужасный ламер в компьюторной части. Нет у меня фотоапарата вообще. :(

gingerk@te

Преклоняюсь перед кулинарами, пекущими хлеб!!!!Знаю, что это безумно вкусно!!!!Сама не пеку -не умею!!!!555555555555

ната777

Тетя Маша, Вы чудо. Хлеб как раз для моих внуков. 5.

тётя маша

Ну пожалуйста, все кто колеблется, это же очень просто! Попробуйте! И такой хлеб совсем не толстит (если в меру), в нём жиров одна ложка, сахара пол ложечки. Не бойтесь, дерзайте!

alla290567

так можно и поправиться. 5+

ntv2001
10.01.2009 17:55

Как раз к месту хлебушек - осваиваю разные виды хлеба и обязательно Ваш попробую. 5

фрау блюм

обожаю кунжут! Хлеб просто отличный)))

azzurro07

Кунжут белый,черный?

тётя маша

Белый, белый.

irina75
10.01.2009 19:10

тётя маша ну если для начинающих,то это для меня.Я с дрожжевым тестом совсем "не дружу",возьму на пробу ...5555!!!!!

bratyury
10.01.2009 19:51

Тётя маша, опять зачот. Теперь надо сделать что-нибудь к этому хлебушку. Ждём-с!

vicus
11.01.2009 02:14

Я редко выпекаю хлеб, но наверное прийдется по- чаще, хотя бы на выходные, так как качество и вкус магазинных все хуже. Завтра попробую Ваш вариант...

larcik
13.01.2009 13:44

спасибо за рецепт - надо один раз уже решиться и попробывать испечь. 5+.

vicus
17.01.2009 00:29

Вернулась отчитаться- хлебушек ооочень вкусный, все слопали. Пекла сегодня после работы. Спасибо за хороший рецептик!

алёнушка777

Попробую сейчас 5

fialka1
27.03.2009 03:36

Отличный рецепт,забрала:)

mara
06.04.2009 05:02

класно...5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты