Маринованная семга на гриле

Ингредиенты

  • 3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус, пучок салата радиччио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек).

Способ приготовления

Уложите семгу в глубокую посуду, полейте щедро соевым соусом (8-10 ст. ложек), добавьте разрезанный пополам и очищенный от семян перец чили и оставьте мариноваться минут на 20. Пока семга маринуется, разрежьте радиччио на 4 части (сохраняя кочерыжку) и обжарьте на гриле со всех сторон. В сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, добавьте орешки, перемешайте. Уложите радиччио на тарелку, сверху выложите бекон и орешки, полейте уксусом и посыпьте мелко искрошенной зеленью петрушки и кинзы.

Обжарьте семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая ее оставшимся соусом, в котором семга мариновалась. Если у вас стейки оказались тоньше, то жарить семгу нужно меньше. Подавайте стейки с радиччио.


5.04.3401197381662161.03
povar

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт