Листья свеклы, запеченные под соусом бешамель

Французская40 мин.Не определен
4537722

Ингредиенты

  • листья свеклы
  • лук репчатый
  • кайенский перец и паприка на вкус
  • соус бешамель
  • сыр пармезан тертый

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать кольцами лук и пожарить

нарезать крупно промытые листья свеклы

листья свеклы добавить в пассерованный лук и потомить под крышкой

приготовить соус Бешамель:

для этого сливочное масло растопить на сковороде

добавить пшеничную муку (сливочное масло и пшеничная мука должны быть равны по количеству)

мешаем венчиком непрерывно

добавляем молоко, тщательно перемешивая+ соль+ специи на вкус

все соус готов

на потомленные листья свеклы посыпаем кайенский перец и паприку

сверху поливаем соусом Бешамель равномерно

добавляем тертый сыр

все это запекаем в духовке, сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Дополнительная информация

это очень нежное вкусное специфическое блюдо. в Осетии оно очень ценится и даже выпекаются вкуснейшие пироги из листьев свеклы. Пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
09.01.2009 22:03

Очень не плохо! 5

sweta1
09.01.2009 22:25

надо же,как интересно!5!

vega
09.01.2009 22:45

5+ Очень хотелось бы попробовать.

elmar
09.01.2009 23:06

а где листья свеклы вы берете сейчас?

margaleta

Очень интересный рецепт. 5!

alla290567

элмар, листья свеклы продаются на зеленом рынке, их сейчас выращивают в парниках, теплицах.

solina
11.01.2009 01:54

оригинально 5,только у нас листья свеклы и летом-то не найти,а уж зимой и подавно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты