Рыбный торт

Ингредиенты

  • для коржей:
  • маргарин - 250г.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сметана - 1 ст.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • сода - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр - 100г.,
  • майонез - 200г.,
  • консерва из лосося (в масле) - 2 банки,
  • яйца - 3 шт.,

Способ приготовления

Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.

1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)

2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося

3-й слой: рубленные яйца + майонез

4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

* Лососевую консерву можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.


5.04.4499809670330261.09
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
01.02.2008 13:54

Оригинально!

sigma002
05.02.2009 12:52

А я так делала, понравилось!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...