Свинина с черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг. - свинины
  • 200 гр. - чернослива
  • 0,5 ст. красного полусладкого вина
  • 4 ст.л. - столового уксуса
  • 1 ч.л. - сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски примерно 100г, как следует отбить,посолить. поперчить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Обжаренные кусочки свинины переложить в глиняный горшочек.

В отдельной посуде смешать 3 стакана крутого кипятка, вино, усус,соль . Можно добавить базилик.

Полученной смесью залить мясо.жидкость не должна целиком закрывать мясо.

За 20 минут до готовности в горшочек с мясом положить размягчённый чернослив, молотую корицу, сахар.

Подавать мясо на блюде, сверху горкой выложить чернослив, полить небольшим количеством соуса из горшочка.

Дополнительная информация

приготовленное таким образом мясо получается очень ароматным,нежным и просто вкусным!! Приятного аппетита!!!

5.04.5247024072160491.019
irissss

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно.5.

irissss
09.01.2009 20:10

Ната777, спасибо!!!

галина_л

Вам 5

Inna_2107

Вкусно!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты