Лимонные эклеры

Ингредиенты

  • 100 г муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 г сливочного масла, 3 яйца. Для крема: 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 125 г сахара, 5 желтков, 2 лимона. Для карамели: 1 стакан воды, 150 г сахара, 2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С Просейте муку через сито два раза. Просеивая второй раз, добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 10 минут. Крем. Разотрите масло с сахаром. Добавляя по одному, введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок двух лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом. Карамель. Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 г сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.


5.04.4605170185988091.010
blackcat

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
света

эклеры с лимоном это - очень вкусно!!!

Анастасия

Рецепт не правильный! из-за этого у меня ничего не вышло, тесто получилось жидкое. Чтобы оно получилось гуще, нужно кипятить его на огне в определенный момент!!! Ненавижу сайты, на которых пишут ерунду в рецептах! из-за вас перевела кучу продуктов!!!

Анастасия

Рецепт не правильный! из-за этого у меня ничего не вышло, тесто получилось жидкое. Чтобы оно получилось гуще, нужно кипятить его на огне в определенный момент!!! Ненавижу сайты, на которых пишут ерунду в рецептах! из-за вас перевела кучу продуктов!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...