Витушки

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженного слоёного теста
  • 300 гр. муки
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2чашки абрикосового повидла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку с желтком, сахаром и маслом замесить в тесто.(2)

Завернуть в фольгу и на 2 часа в холодильник.

Слоёное тесто(1) разморозить. Раскатать в пласт 50 на 35 см.

Тесто(2) из холодильника тоже раскатать такого же размера.

Тесто(2) смазать желтком, сверху положить слоёное тесто(1) и слегка надавить.

Полученное тесто разрезать на полоски 1,5 см. шириной.

Сделать спираль, чтобы слоёное тесто было сверху.

Сделать витушки в 2 кольца( типа брецель).

Хорошо скрепить концы.

Положить на лист, застелянный бумагой и оставить на 15 минут.

Духовка 220°. Печь на середине 15 минут.

Повидло немного подогреть и ещё тёплые витушки намазать сверху.

Приятного чаепития!


5.04.5247024072160491.019
galina.gede

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
07.01.2009 23:56

рецепт интересный! вот еще бы посмотреть как это выглядит... Но все равно 5555555

natapit
25.01.2009 14:55

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты