Колядки
Ингредиенты
- тесто пресное ржаное:
- 400 гр. муки,
- 150 мл. воды,
- 400 гр. фарша.
- фарши для колядок:
- 1.творог растирают с яйцом и сахаром. (300 гр. творога и 8 яиц).
- 2.вареное горячее картофельное пюре разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают. (300 гр. картофеля, 50 гр. молока, 2 яйца, 20 гр. сметаны).
- 3.к варенью из клюквы добавляют муку (300 гр. варенья, 20 гр. муки).
Пошаговый рецепт приготовления
Пресное ржаное тесто раскатывают, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.
Дополнительная информация
Пару лет назад угостили меня в селе под Киевом этим блюдом на Рождество. Оттуда и рецепт. Всем праздничного настроения и кулинарных удач.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить07.01.2009 15:48
С Рождеством!
sigma002
Ответить07.01.2009 15:51
Слышала, но не пробовала.5555
ната777
Ответить07.01.2009 16:46
Вкусно.5.
варуник
Ответить07.01.2009 17:09
И вас с праздником! Счастливого Рождества всем!!
taldrik
Ответить07.01.2009 18:24
zdorovo! 5+

душечк@
Ответить07.01.2009 19:20
Спасибо за рецепт,с Рождеством!!!
gelsomina
Ответить09.02.2009 16:12
Спасибо!!! Обожаю фольклорные рецепты!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели