Ингредиенты

  • тесто пресное ржаное:
  • 400 гр. муки,
  • 150 мл. воды,
  • 400 гр. фарша.
  • фарши для колядок:
  • 1.творог растирают с яйцом и сахаром. (300 гр. творога и 8 яиц).
  • 2.вареное горячее картофельное пюре разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают. (300 гр. картофеля, 50 гр. молока, 2 яйца, 20 гр. сметаны).
  • 3.к варенью из клюквы добавляют муку (300 гр. варенья, 20 гр. муки).

Пошаговый рецепт приготовления

Пресное ржаное тесто раскатывают, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.

Дополнительная информация

Пару лет назад угостили меня в селе под Киевом этим блюдом на Рождество. Оттуда и рецепт. Всем праздничного настроения и кулинарных удач.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
07.01.2009 15:48
Ответить
С Рождеством!
sigma002
07.01.2009 15:51
Ответить
Слышала, но не пробовала.5555
ната777
07.01.2009 16:46
Ответить
Вкусно.5.
варуник
07.01.2009 17:09
Ответить
И вас с праздником! Счастливого Рождества всем!!
taldrik
07.01.2009 18:24
Ответить
zdorovo! 5+:)
душечк@
07.01.2009 19:20
Ответить
Спасибо за рецепт,с Рождеством!!!
gelsomina
09.02.2009 16:12
Ответить
Спасибо!!! Обожаю фольклорные рецепты!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели