Салат из килек, хамсы, тюлек

Ингредиенты

  • На 150 г килек, хамсы или тюлек —2—3 картофелины, 1— 2 огурца, 1—2 помидора, 1 морковь, 2 головки зеленого лука с Iперьями, 3 ст. ложки зеленого горошка, 5—6 листиков зеленого салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа. Для заправки —3 ст. ложки масла растительного, 3 ст. ложки уксуса 2—3%-ного, 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук —дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый горошек консервированный, мякоть соленых килек, хамсы или тюлек (без головы, внутренностей и хвостика).

Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Посыпать зеленью.


5.04.3688879454113941.04
blackcat

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...