Пельмени по-китайски (ван тан)

Ингредиенты

  • это скорее один из способов приготовления пельменей. пельмени.
  • каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)
  • тесто:1 яйцо, 1 ст. воды,соль,2 - 2,5 ст. муки.
  • начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).
  • растительное масло.
  • для соуса: кетчуп 50 гр. 100 мл. ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 1Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 2Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 3Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 4Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 5

Дополнительная информация

Красивее и вкуснее такие пельмени получаются, если тесто раскатать и разрезать на ромбики или квадратики, положить не много начинки и закрепить края(чтобы получилось мало начинки и много теста. Я делаю обычные, как для варки.Еще одна важная деталь не делайте косичку(не знаю точно как это называется) для скрепления краев, она получится очень жесткой, для фри такой вариант не подходит. Приятного аппетита!!! С Рождеством Христовым !!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
07.01.2009 06:46
Ответить
Интересно! Китайские еще не ела. 555!
naty noriega
07.01.2009 09:35
Ответить
Спасибо!!!
змейка
07.01.2009 10:21
Ответить
Ну с пельмешками все понятно - мировецкое блюдо (в смысле вкуснецкое мирового масштаба), а вот соус заинтересовал. Спасибо.
bart
07.01.2009 12:05
Ответить
Очень интересно! 5+
mar33_33
07.01.2009 13:33
Ответить
Соус меня очень заинтересовал 5
passion1963
07.01.2009 13:40
Ответить
Отличные пельмешки! 5!!!
mimi
07.01.2009 13:59
Ответить
я такие очень лю
варуник
07.01.2009 14:22
Ответить
Надо будет как нибудь попробовать...А пока-ПЯть!!
vremir
07.01.2009 15:52
Ответить
Так красиво выглядит! Не знаю прямо, что ли в магазин сгонять за пельмешками, или самой полепить... :-) А здесь, конечно, 5! Советы дельные! Спасибо!
lushka-dushka
07.01.2009 17:14
Ответить
Натуль СУПЕР!!55555555:)
shushundra
07.01.2009 21:27
Ответить
Обажаю лепить пельмени! Вам только Наташа 5!
irina-kolyshkova
08.01.2009 00:53
Ответить
ОЧЕНЬ ДАЖЕ.5555555555
naty noriega
08.01.2009 04:37
Ответить
Спасибо большое!!!! bratyury: да там правильно слепленные, красивые , вкусные)) я так лепить не умею, тут такие только в ресторанах делают)))
santari-s
11.01.2009 03:09
Ответить
Спасибо!
nusha.81.1981
12.01.2009 06:15
Ответить
Ты знаешь, часто бываю в Китае, часто ем эти пельмени, но такого соуса не пробовала. Наверное, вкусно, попробую. 5+
машенька-84-
14.01.2009 04:55
Ответить
Интересно попробовать.5.
natali_bulka
22.01.2009 23:28
Ответить
5+ Китайские блюда мы очень любим,потому что есть у нас друзья из Китая.
двоечка
24.07.2009 03:00
Ответить
Вкусно, 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели