Пельмени по-китайски (ван тан)

Ингредиенты
- это скорее один из способов приготовления пельменей.. пельмени..
- каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)
- тесто:1 яйцо, 1 ст. воды,соль,2 - 2,5 ст. муки.
- начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).
- растительное масло.
- для соуса: кетчуп 50 гр. 100 мл. ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Красивее и вкуснее такие пельмени получаются, если тесто раскатать и разрезать на ромбики или квадратики, положить не много начинки и закрепить края(чтобы получилось мало начинки и много теста. Я делаю обычные, как для варки.Еще одна важная деталь не делайте косичку(не знаю точно как это называется) для скрепления краев, она получится очень жесткой, для фри такой вариант не подходит. Приятного аппетита!!! С Рождеством Христовым !!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
