Пельмени по-китайски (ван тан)

Фото к рецепту: Пельмени по-китайски (ван тан)

Ингредиенты

  • это скорее один из способов приготовления пельменей. пельмени.
  • каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)
  • тесто:1 яйцо, 1 ст. воды,соль,2 - 2,5 ст. муки.
  • начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).
  • растительное масло.
  • для соуса: кетчуп 50 гр. 100 мл. ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 1
Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 2
Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 3
Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 4
Пельмени по-китайски (ван тан): фото шаг 5

Дополнительная информация

Красивее и вкуснее такие пельмени получаются, если тесто раскатать и разрезать на ромбики или квадратики, положить не много начинки и закрепить края(чтобы получилось мало начинки и много теста. Я делаю обычные, как для варки.Еще одна важная деталь не делайте косичку(не знаю точно как это называется) для скрепления краев, она получится очень жесткой, для фри такой вариант не подходит. Приятного аппетита!!! С Рождеством Христовым !!!!

5.04.6363028103540471.058
naty noriega

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
suworowa
07.01.2009 06:46

Интересно! Китайские еще не ела. 555!

naty noriega

Спасибо!!!

змейка

Ну с пельмешками все понятно - мировецкое блюдо (в смысле вкуснецкое мирового масштаба), а вот соус заинтересовал. Спасибо.

bart
07.01.2009 12:05

Очень интересно! 5+

mar33_33
07.01.2009 13:33

Соус меня очень заинтересовал 5

passion1963

Отличные пельмешки! 5!!!

mimi
07.01.2009 13:59

я такие очень лю

варуник

Надо будет как нибудь попробовать...А пока-ПЯть!!

vremir
07.01.2009 15:52

Так красиво выглядит! Не знаю прямо, что ли в магазин сгонять за пельмешками, или самой полепить... :-) А здесь, конечно, 5! Советы дельные! Спасибо!

lushka-dushka

Натуль СУПЕР!!55555555:)

shushundra

Обажаю лепить пельмени! Вам только Наташа 5!

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ДАЖЕ.5555555555

naty noriega

Спасибо большое!!!! bratyury: да там правильно слепленные, красивые , вкусные)) я так лепить не умею, тут такие только в ресторанах делают)))

santari-s

Спасибо!

nusha.81.1981

Ты знаешь, часто бываю в Китае, часто ем эти пельмени, но такого соуса не пробовала. Наверное, вкусно, попробую. 5+

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

natali_bulka

5+ Китайские блюда мы очень любим,потому что есть у нас друзья из Китая.

двоечка

Вкусно, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты