Луковые булочки

Домашняя14Не определен
52822051

Ингредиенты

  • 20 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 3/4 ст. молока
  • 125г сл. масла нарезаного кубиками
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры (тёртой)
  • 4 ст. муки
  • 2 большие луковицы, меленько нарубленые
  • мак или кунжут
  • 1 яйцо для глазури, слегка взбитое

Пошаговый рецепт приготовления

1) размешать дрожжи с водой в большой миске. Оставить на 10 минут.

2) Согреть в кастрюлечке молоко, масло, соль и сахар до полного растворения. Убрать с огня и остудить.

3) Чуть тёплую молочную смесь влить в дрожжи и добавить туда яйца и цедру.

4) Постепенно мешая добавить муку до получения мягкого теста.

5) Переложить тесто на стол посыпаный мукой и месить в течении 5 минут. Если тесто ещё липкое, можно пдсыпать ещё немного муки и месить дальше. Тесто должно быть мягкое.

6) Обмазать миску раст. маслом, положить туда тесто и перевернуть неск. раз так что бы тесто покрылось маслом со всех сторон. Укрыть миску и дать подойти до того что бы увеличилось вдвое. Примерно час.

7) Побить тесто что бы весь воздух вышел и дать ему снова поднятся - в холодильнике, медленно. Примерно 3 часа или больше.

8)Опять обмять тесто, накатать шарики диаметром в 5см и каждый шарик расплющить в лепёшку между ладонями. В каждую лепёшку положить 2 ложечки лука и защипать края. Раскатать снова в шарик.

9) На противне помазаным маслом или выстеленым бумагой для выпечки уложить наши шарики, швом вниз. Между шариками оставте 5см, они растут. Укройте их и дайте им поднятся вдвое.

10) 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку на 180 градусов.

11) Помажте булочки взбитым яйцом и посыпте маком или кунжутом и остатками лука.

12) Выпекать 20 минут до коричневого-золотистого цвета.

Дополнительная информация

Дрожжи это тайна. Они живые и растут и каждый раз поднявшееся тесто меня удивляет как маленькое чудо. А как приятно месить тесто! Как постепенно из какой то липкой массы, прямо под моими руками создаётся эластичное, мягкое однородное, лоснящееся тесто. Руки становятся белыми и гладкими после работы с тестом. А аромат который идёт из под полотенца пока оно поднимается, какая энергия идёт от него! Всё, больше не буду петь дифирамбы. Получаются вкуснейшие, сочные и нежные внутри булочки. Они вкусные не только тёплыми, но и на завтра. Подавайте их к обеду с горячим, к чаю и просто так. Я испытывала эти булочки на разных публиках и везде был успех.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kalipso-22

Блин ну разве можно на ночь гляда такими вкусняшками соблазнять, не травите душу, а то пойду объемся. Вам 55555555!!!!!!!!!!!!!!!!!

bart
07.01.2009 03:50

Давно хочу испечь луковые булочки. Рецепт пригодится. 5+

кыш
07.01.2009 03:53

Очень соблазнительно! А лук сырой класть или обжарить?

siyanie
07.01.2009 03:53

Очень вкусно!!! 5+++!!!

тётя маша

Кыш:Сырой. Он потом внутри чуть смягчается и вкусный очень.

Nathalya
07.01.2009 04:03

соблазнительно, 5

кыш
07.01.2009 04:04

Спасибо за ответ!

алёнушка777

Я с тестом дрожжевым даже разговариваю и прошу и хвалю...Очень интересно!5

sigma002
07.01.2009 10:16

Отлично!555

fialka1
07.01.2009 11:12

Вкусненько!:)

passion1963

Тётя Маша, с такой любовью приготовленные булочки не могу не иметь успеха! Уже от экрана идет аромат!!!

alla290567

чувствуется, что вы всю душу вложили в тесто. так оно и должно быть. а вы не пробовали в муку до замеса тесто положить любимые специи. это суппер! попробуйте, вам понравится!5+

*lily*
26.03.2009 12:44

Я поставила пятерку и оценка изменилась! Урра!!!!!!

двоечка

ПЯТЬ!

подружка45

:)Кто-то отыгрывался, наставил непонятно чего.5!

Inna_2107

Благодаря Венерик, забираю Ваши булочки себе в коллекцию. Когда - нибудь испеку.5!

binary
17.05.2010 02:51

очень люблю выпечку с луком и специями, увидела благодаря блогу.....5+++++

та-нюша

5+ А лук хорошо пропекается? у меня дома не любят , если он слегка хрустит в готовых продуктах.:)

тётя маша

Та- нюша, он не хрустит и мягкий!

bydni
28.07.2010 16:10

Почему за такие вкуснейшие булочки рейтинг - 4?:(Однозначно только пять с плюсом!*BRAVO*5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты