Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

Домашняя

Не определен

35780

38

106

06 января 2009, 18:51

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

      Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

      Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.

      Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко.

      Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.

      Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

      Если пирог, снятый с горячего листа, как бы «звенит» при щелканье пальцев по пышной корочке, то качество изделия высокое.

      Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта.

      Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

      Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой.

      Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее.

      Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

      Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107°С (от медленного нагрева он темнеет).

      Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место.

      Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

      Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

      Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты - сухари впитают излишнюю влагу.

      Чтобы тесто для кексов имело ярко-желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте.

      Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым.

      Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

      Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

      Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину.

      Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

      Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

      Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.

      Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

      Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

      Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.

      Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

      Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

      Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.

      Дополнительная информация

      Выкладываю вторую часть. Будет время - будет продолжение. Всем удачных и вкусных эксперементов.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      laralaram
      06.01.2009 19:03
      Ответить
      Ой, спасибочки - 5! Прям сразу и распечтываю... Осталось рамочки купить.
      ната777
      06.01.2009 19:10
      Ответить
      Отлично. Жду продолжения.5. Забрала.
      гетьмановна
      06.01.2009 19:11
      Ответить
      Спасибо!5!
      sigal
      06.01.2009 19:12
      Ответить
      Спасибо за своевременные полезные советы. 5.
      wiggers
      06.01.2009 19:19
      Ответить
      Спасибо за советы. А то я с тортами не дружу. Они у меня получаются очень редко. Забираю. А вам 5+
      alin
      06.01.2009 19:39
      Ответить
      Спасибо большое за полезные советы! Это очень мудрое решение поделиться с миром-кулинаров!
      alexegos
      06.01.2009 19:45
      Ответить
      Это разве рецепт???
      mario74
      06.01.2009 19:54
      Ответить
      Забрала. :)
      nicolol
      06.01.2009 19:56
      Ответить
      Spasibki, oceni zennie soveti, osobenno dlia nacinaiushih, ili kto v vipecke ne mastak...
      tanusya
      06.01.2009 20:05
      Ответить
      Спасибо! Забрала обе части. 5+++
      irina90-60-90
      06.01.2009 20:05
      Ответить
      СПАСИБО:)
      cus-pus
      06.01.2009 20:11
      Ответить
      Большое спасибо ! Очень полезная информация.
      avm
      06.01.2009 20:31
      Ответить
      Вот и за вторую часть ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 5+++
      ksyusha
      06.01.2009 20:37
      Ответить
      большое спасибо за полезную инфу, утащила!
      lina3113
      06.01.2009 21:00
      Ответить
      Век живи-век учись. Спасибо,взяла.
      yelenaishchuk
      06.01.2009 21:39
      Ответить
      Спасибо!5!
      irishka95
      06.01.2009 21:45
      Ответить
      Спасибо! 5+
      люба-пытка
      06.01.2009 21:58
      Ответить
      Спасибо !!!!!555555555+++++++++
      irina-kolyshkova
      06.01.2009 22:05
      Ответить
      СПАСИБОЧКИ!!!555555555555555
      ozzi
      06.01.2009 22:19
      Ответить
      отличные советы!
      newbaggi
      06.01.2009 23:34
      Ответить
      Спасибо! 5+
      Nathalya
      06.01.2009 23:58
      Ответить
      5!!!! спасибо!
      siyanie
      07.01.2009 00:49
      Ответить
      5+++ Благодарю за советы.
      maj4ik
      07.01.2009 02:59
      Ответить
      спасибо! 5
      Ответить
      Спасибо за дельные советы! :) 5!
      vicus
      09.01.2009 02:04
      Ответить
      :) спасибо...
      natapit
      11.01.2009 00:09
      Ответить
      СПАСИБО! как и все жду продолжения.5+
      tina55
      13.01.2009 02:43
      Ответить
      Спасибо!Очень полезные советы!
      иринахх
      17.01.2009 22:45
      Ответить
      СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!5+
      basar
      22.01.2009 11:43
      Ответить
      спасибо 5+
      ева-мария
      10.02.2009 02:57
      Ответить
      Просто класс!Спасибо! 5.
      Inna_2107
      17.02.2009 09:38
      Ответить
      Большое спаибо за советы!!!!!55555555555
      Inna_2107
      17.02.2009 09:39
      Ответить
      Исправлю ошибку.Большое спасибо!!!!!!
      k_alena
      22.02.2009 19:50
      Ответить
      Спасибо!!!!
      elena-zaitceva-7
      17.08.2009 17:48
      Ответить
      10! И этого маловато-то...Спасибо!
      naumovec
      04.09.2009 19:06
      Ответить
      И еще раз спасибо.
      galinuchka
      10.09.2009 03:57
      Ответить
      Ой, какая ты молодец! Спасибо за советы.5+
      mode
      28.03.2011 18:46
      Ответить
      "Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину." Не поняла где надрезать!!??

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6897704943128641.099
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели