Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

    Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

    Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.

    Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко.

    Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.

    Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

    Если пирог, снятый с горячего листа, как бы «звенит» при щелканье пальцев по пышной корочке, то качество изделия высокое.

    Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта.

    Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

    Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой.

    Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее.

    Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

    Фруктовый джем для начинки нагревают на сильном огне до 107°С (от медленного нагрева он темнеет).

    Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место.

    Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

    Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты - сухари впитают излишнюю влагу.

    Чтобы тесто для кексов имело ярко-желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте.

    Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

    Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину.

    Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

    Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

    Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.

    Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

    Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

    Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.

    Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

    Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

    Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.

    Дополнительная информация

    Выкладываю вторую часть. Будет время - будет продолжение. Всем удачных и вкусных эксперементов.

    5.04.6897704943128641.099
    margaleta

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    99  человек оценили
    Сохранить рецепт
    209 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    laralaram

    Ой, спасибочки - 5! Прям сразу и распечтываю... Осталось рамочки купить.

    ната777

    Отлично. Жду продолжения.5. Забрала.

    гетьмановна

    Спасибо!5!

    sigal
    06.01.2009 19:12

    Спасибо за своевременные полезные советы. 5.

    wiggers
    06.01.2009 19:19

    Спасибо за советы. А то я с тортами не дружу. Они у меня получаются очень редко. Забираю. А вам 5+

    alin
    06.01.2009 19:39

    Спасибо большое за полезные советы! Это очень мудрое решение поделиться с миром-кулинаров!

    alexegos
    06.01.2009 19:45

    Это разве рецепт???

    mario74
    06.01.2009 19:54

    Забрала. :)

    nicolol
    06.01.2009 19:56

    Spasibki, oceni zennie soveti, osobenno dlia nacinaiushih, ili kto v vipecke ne mastak...

    tanusya
    06.01.2009 20:05

    Спасибо! Забрала обе части. 5+++

    irina90-60-90

    СПАСИБО:)

    cus-pus
    06.01.2009 20:11

    Большое спасибо ! Очень полезная информация.

    avm
    06.01.2009 20:31

    Вот и за вторую часть ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 5+++

    ksyusha
    06.01.2009 20:37

    большое спасибо за полезную инфу, утащила!

    lina3113
    06.01.2009 21:00

    Век живи-век учись. Спасибо,взяла.

    yelenaishchuk

    Спасибо!5!

    irishka95

    Спасибо! 5+

    люба-пытка

    Спасибо !!!!!555555555+++++++++

    irina-kolyshkova

    СПАСИБОЧКИ!!!555555555555555

    ozzi
    06.01.2009 22:19

    отличные советы!

    newbaggi
    06.01.2009 23:34

    Спасибо! 5+

    Nathalya
    06.01.2009 23:58

    5!!!! спасибо!

    siyanie
    07.01.2009 00:49

    5+++ Благодарю за советы.

    maj4ik
    07.01.2009 02:59

    спасибо! 5

    маркиза @нгелов

    Спасибо за дельные советы! :) 5!

    vicus
    09.01.2009 02:04

    :) спасибо...

    natapit
    11.01.2009 00:09

    СПАСИБО! как и все жду продолжения.5+

    tina55
    13.01.2009 02:43

    Спасибо!Очень полезные советы!

    иринахх

    СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!5+

    basar
    22.01.2009 11:43

    спасибо 5+

    ева-мария

    Просто класс!Спасибо! 5.

    Inna_2107

    Большое спаибо за советы!!!!!55555555555

    Inna_2107

    Исправлю ошибку.Большое спасибо!!!!!!

    k_alena
    22.02.2009 19:50

    Спасибо!!!!

    elena-zaitceva-7

    10! И этого маловато-то...Спасибо!

    naumovec
    04.09.2009 19:06

    И еще раз спасибо.

    galinuchka

    Ой, какая ты молодец! Спасибо за советы.5+

    mode
    28.03.2011 18:46

    "Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2см в глубину." Не поняла где надрезать!!??

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты