Домашний квас не из концентрата

Ингредиенты

  • На 7 л воды нужно 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Самый доступный в домашних условиях способ приготовления кваса - из сухарей. Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.


5.04.4700480365792411.011
blackcat

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

А я вот тут квасок ищу...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...