Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага приобретает светло-коричневый цвет. Время, в течение которого бумага потемнеет – это время, требуемое для предварительного разогрева духовки.

    Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

    Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

    Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

    Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость в муку.

    Если к 500г муки добавить 2 сваренные в мундире тертые картофелины, тесто будет более рыхлым.

    Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.

    Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпеченное изделие будет легче и лучше поднимется.

    Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

    Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

    Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

    Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

    Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

    Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

    Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

    Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете, тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

    Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток или накалив над пламенем.

    Хотите получить золотистую корочку? Смажьте тесто перед выпеканием молоком, жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой – чем-то одним, конечно.

    Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахара, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткните в пирог несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.

    Выпеченное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

    Дополнительная информация

    Эти кулинарные советы я собирала для своей дочки, теперь она передает их уже моей внучке. Если кого-то заинтересует, то через какое-то время продолжу.

    5.04.7258412150595311.0142
    margaleta

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    142  человек оценили
    Сохранить рецепт
    276 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    rafael
    06.01.2009 15:12

    дельно!молодец!

    radugalena

    Спасибо за советы! 5!

    Nathalya
    06.01.2009 15:24

    отлично!!!!!

    змейка

    Век живи - век учись! Спасибо! Ждем продолжения.

    sister_chaos

    полезные советы!5

    favila
    06.01.2009 15:44

    Очень хорошие,полезные советы!Конечно,нужно продолжать,может блог откроете.

    сациви

    Спасибо за полезные советы!!!!5+

    dendy
    06.01.2009 15:48

    огромное спасибо,просто драгоценные советы для молодых хозяек(как я, например)555!

    mario74
    06.01.2009 15:53

    спасибо за советы. :) Продолжайте. :) А может еще и рецепт пирога дадите,который у вас на картинке? А? :) Уж очень он мне приглянулся.

    mario74
    06.01.2009 15:54

    вам 5 Забрала :)

    irina90-60-90

    СПАСИБО:)ждем продолжения:)

    ната777

    Спасибо. Забрала. Жду продолжения. 5.

    agera83
    06.01.2009 16:45

    огромное спасибо за советы, возьму на заметку

    irina-kolyshkova

    спасибо за информацию 55555

    avm
    06.01.2009 17:01

    Вы просто умничка за такие, действительно, многолетние советы! Продолжение - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!! 5 +++

    katerinka.kz

    Ух, какие советы нужные... пока не дочитала, но копирую себе... спасибо! 5!!!

    boela
    06.01.2009 17:35

    Отлично.

    skoslik
    06.01.2009 17:42

    Спасибо.5!

    tanusya
    06.01.2009 17:43

    Спасибо, очень нужные советы! Ждем продолжения! 5+++

    leda07
    06.01.2009 17:46

    Хотелось бы рецепт пирога, кот. рядом с советами, уж больно красив 5+

    малурияна1978

    Интересная информация 5

    душечк@

    Спасибо большое!5+

    lilija49
    06.01.2009 18:02

    Людочка, спасибо большое, жду продолжения, 5+!!!

    springy
    06.01.2009 18:19

    огромное спасибо! Ваши советы очень пригодятся! с Рождеством Вас!!! 5

    flower84
    06.01.2009 18:22

    5! забрала советы:)

    alia
    06.01.2009 18:24

    Прекрасные советы, спасибо - век живи,век учись.

    laralaram

    ...продолжить, продолжить... 5! Выпечка со мной не очень дружит, поэтому рада любым советам . особенно про дрожжевое тесто.

    tatjanka111

    5+++ :)

    utkova
    06.01.2009 18:58

    спасибо!!! Очень хорошие и полезные советы, пригодятся...... 5+++++

    irishka95

    Спасибо за полезные советы!!! 55555555+++++++++++ P.S. У меня только возник вопрос, что такое картофельная мука?

    margaleta

    Всем огромное спасибо! Картофельная мука, сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. Картофельную муку иногда неправильно называют крахмалом.

    siyanie
    07.01.2009 00:41

    Класс! Спасибо огромное, информация бесценна!

    naty noriega

    спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

    маркиза @нгелов

    СПАСИБО!!! 5!

    wiggers
    07.01.2009 19:20

    МОЛОДЕЦ!

    василёк

    Спасибо за советы! А пирожок рядом -ваш?

    bubka
    08.01.2009 16:16

    про макоронины вообще бомба!!! :) Спасибо

    vicus
    09.01.2009 02:03

    ждем... спасибо за советы, собранные опытом!

    tansu-_7
    11.01.2009 04:41

    Spasibo,Vam za soveti.

    basar
    22.01.2009 11:48

    спасибо ,нет слов 5

    eliada
    26.01.2009 22:04

    Спасибо!!!5!

    ева-мария

    Очень интересно!Жду продолжения.5.

    antea
    14.02.2009 00:31

    Спасибо, очень ценные советы, личный опыт многого стоит. Пятерочка!

    kotkot
    19.02.2009 02:38

    Спасибо.5.

    lady----
    22.02.2009 17:41

    узнала много нового и полезного.Спасибо!!!5+++ Если есть еще познания,делитесь,будем рады.

    k_alena
    22.02.2009 19:47

    Спасибо!

    tatka68
    22.02.2009 23:38

    Действительно,очень полезная подборка.Спасибо!С нетерпением жду продолжения.

    ik29
    01.03.2009 04:24

    Огромное спасибо! 5+++++

    masha2907

    Хорошие советы, пригодятся!

    *маша*

    Спасибо за советы.

    sveta80
    30.05.2009 02:32

    хорошие советы,спасибо 5555

    raile
    01.06.2009 05:08

    спасибо за очень нужные советы!

    винница

    вот спасииибо!! а то я как то с тестом на Вы

    elena-zaitceva-7

    Спасибо огромное! Забрала с благодарностью - для начинающего кондитера просто бездна полезностей! 5+!

    naumovec
    04.09.2009 19:04

    Очень ценные советы. Спасибо.

    eva7
    27.09.2009 13:02

    Очень нужные и полезные советы 555!

    romantika.2009

    Скопирована в комп, пока не забанили

    машенька-84-

    Очень полезная информация.5.

    mara
    27.02.2010 23:56

    Спасибо

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты