Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

Фото к рецепту: Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

Домашняя

Не определен

87752

59

171

06 января 2009, 15:07

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага приобретает светло-коричневый цвет. Время, в течение которого бумага потемнеет – это время, требуемое для предварительного разогрева духовки.

      Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

      Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

      Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

      Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость в муку.

      Если к 500г муки добавить 2 сваренные в мундире тертые картофелины, тесто будет более рыхлым.

      Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.

      Если треть пшеничной муки заменить картофельной, выпеченное изделие будет легче и лучше поднимется.

      Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

      Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

      Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

      Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

      Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

      Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

      Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

      Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете, тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

      Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток или накалив над пламенем.

      Хотите получить золотистую корочку? Смажьте тесто перед выпеканием молоком, жиром, яйцом, сладкой или подсоленной водой – чем-то одним, конечно.

      Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахара, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

      Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткните в пирог несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.

      Выпеченное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

      Дополнительная информация

      Эти кулинарные советы я собирала для своей дочки, теперь она передает их уже моей внучке. Если кого-то заинтересует, то через какое-то время продолжу.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      rafael
      06.01.2009 15:12
      Ответить
      дельно!молодец!
      radugalena
      06.01.2009 15:22
      Ответить
      Спасибо за советы! 5!
      Nathalya
      06.01.2009 15:24
      Ответить
      отлично!!!!!
      змейка
      06.01.2009 15:25
      Ответить
      Век живи - век учись! Спасибо! Ждем продолжения.
      sister_chaos
      06.01.2009 15:38
      Ответить
      полезные советы!5
      favila
      06.01.2009 15:44
      Ответить
      Очень хорошие,полезные советы!Конечно,нужно продолжать,может блог откроете.
      сациви
      06.01.2009 15:46
      Ответить
      Спасибо за полезные советы!!!!5+
      dendy
      06.01.2009 15:48
      Ответить
      огромное спасибо,просто драгоценные советы для молодых хозяек(как я, например)555!
      mario74
      06.01.2009 15:53
      Ответить
      спасибо за советы. :) Продолжайте. :) А может еще и рецепт пирога дадите,который у вас на картинке? А? :) Уж очень он мне приглянулся.
      mario74
      06.01.2009 15:54
      Ответить
      вам 5 Забрала :)
      irina90-60-90
      06.01.2009 16:21
      Ответить
      СПАСИБО:)ждем продолжения:)
      ната777
      06.01.2009 16:30
      Ответить
      Спасибо. Забрала. Жду продолжения. 5.
      agera83
      06.01.2009 16:45
      Ответить
      огромное спасибо за советы, возьму на заметку
      irina-kolyshkova
      06.01.2009 16:58
      Ответить
      спасибо за информацию 55555
      avm
      06.01.2009 17:01
      Ответить
      Вы просто умничка за такие, действительно, многолетние советы! Продолжение - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!! 5 +++
      katerinka.kz
      06.01.2009 17:06
      Ответить
      Ух, какие советы нужные... пока не дочитала, но копирую себе... спасибо! 5!!!
      boela
      06.01.2009 17:35
      Ответить
      Отлично.
      skoslik
      06.01.2009 17:42
      Ответить
      Спасибо.5!
      tanusya
      06.01.2009 17:43
      Ответить
      Спасибо, очень нужные советы! Ждем продолжения! 5+++
      leda07
      06.01.2009 17:46
      Ответить
      Хотелось бы рецепт пирога, кот. рядом с советами, уж больно красив 5+
      малурияна1978
      06.01.2009 17:53
      Ответить
      Интересная информация 5
      душечк@
      06.01.2009 17:58
      Ответить
      Спасибо большое!5+
      lilija49
      06.01.2009 18:02
      Ответить
      Людочка, спасибо большое, жду продолжения, 5+!!!
      springy
      06.01.2009 18:19
      Ответить
      огромное спасибо! Ваши советы очень пригодятся! с Рождеством Вас!!! 5
      flower84
      06.01.2009 18:22
      Ответить
      5! забрала советы:)
      alia
      06.01.2009 18:24
      Ответить
      Прекрасные советы, спасибо - век живи,век учись.
      laralaram
      06.01.2009 18:42
      Ответить
      ...продолжить, продолжить... 5! Выпечка со мной не очень дружит, поэтому рада любым советам . особенно про дрожжевое тесто.
      tatjanka111
      06.01.2009 18:47
      Ответить
      5+++ :)
      utkova
      06.01.2009 18:58
      Ответить
      спасибо!!! Очень хорошие и полезные советы, пригодятся...... 5+++++
      irishka95
      06.01.2009 21:55
      Ответить
      Спасибо за полезные советы!!! 55555555+++++++++++ P.S. У меня только возник вопрос, что такое картофельная мука?
      margaleta
      06.01.2009 23:34
      Ответить
      Всем огромное спасибо! Картофельная мука, сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. Картофельную муку иногда неправильно называют крахмалом.
      siyanie
      07.01.2009 00:41
      Ответить
      Класс! Спасибо огромное, информация бесценна!
      naty noriega
      07.01.2009 06:46
      Ответить
      спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
      Ответить
      СПАСИБО!!! 5!
      wiggers
      07.01.2009 19:20
      Ответить
      МОЛОДЕЦ!
      василёк
      07.01.2009 20:41
      Ответить
      Спасибо за советы! А пирожок рядом -ваш?
      bubka
      08.01.2009 16:16
      Ответить
      про макоронины вообще бомба!!! :) Спасибо
      vicus
      09.01.2009 02:03
      Ответить
      ждем... спасибо за советы, собранные опытом!
      tansu-_7
      11.01.2009 04:41
      Ответить
      Spasibo,Vam za soveti.
      basar
      22.01.2009 11:48
      Ответить
      спасибо ,нет слов 5
      eliada
      26.01.2009 22:04
      Ответить
      Спасибо!!!5!
      ева-мария
      10.02.2009 02:51
      Ответить
      Очень интересно!Жду продолжения.5.
      antea
      14.02.2009 00:31
      Ответить
      Спасибо, очень ценные советы, личный опыт многого стоит. Пятерочка!
      kotkot
      19.02.2009 02:38
      Ответить
      Спасибо.5.
      lady----
      22.02.2009 17:41
      Ответить
      узнала много нового и полезного.Спасибо!!!5+++ Если есть еще познания,делитесь,будем рады.
      k_alena
      22.02.2009 19:47
      Ответить
      Спасибо!
      tatka68
      22.02.2009 23:38
      Ответить
      Действительно,очень полезная подборка.Спасибо!С нетерпением жду продолжения.
      ik29
      01.03.2009 04:24
      Ответить
      Огромное спасибо! 5+++++
      masha2907
      11.03.2009 19:01
      Ответить
      Хорошие советы, пригодятся!
      *маша*
      25.04.2009 14:53
      Ответить
      Спасибо за советы.
      sveta80
      30.05.2009 02:32
      Ответить
      хорошие советы,спасибо 5555
      raile
      01.06.2009 05:08
      Ответить
      спасибо за очень нужные советы!
      винница
      20.06.2009 19:43
      Ответить
      вот спасииибо!! а то я как то с тестом на Вы
      elena-zaitceva-7
      17.08.2009 17:46
      Ответить
      Спасибо огромное! Забрала с благодарностью - для начинающего кондитера просто бездна полезностей! 5+!
      naumovec
      04.09.2009 19:04
      Ответить
      Очень ценные советы. Спасибо.
      eva7
      27.09.2009 13:02
      Ответить
      Очень нужные и полезные советы 555!
      romantika.2009
      09.11.2009 22:47
      Ответить
      Скопирована в комп, пока не забанили
      машенька-84-
      18.12.2009 15:02
      Ответить
      Очень полезная информация.5.
      mara
      27.02.2010 23:56
      Ответить
      Спасибо

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.7258412150595311.0142
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели