Зразы из говядины в винном соусе.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый (мелкий) - 200 гр.
  • петрушка (корень) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) -
  • говядина - 300 гр. (2 куска)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • красное вино - 200 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • можжевельник (ягоды) - 2 шт.
  • черный перец (горошек) - 4 шт.
  • мука - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке.

Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности.

Отбить посоленные и поперченные куски мяса, нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на разогретом жире.

Уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком.

Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино.

Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

У меня это блюдо "улетает" просто сразу.

5.04.5480638923341991.024
margaleta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kostenko_irina_

красота, люблю такие штуки

алёнушка777

Ну слов нет и с моей любимой говядиной!5

larcik
30.01.2009 17:18

пропустила такую вкуснятину, срочно забираю 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты