Печенье "Долговечное"

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 370 г муки, вишневое или абрикосовое варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые вилкой желтки, перемешать, всыпать муку и замесить, но не мять тесто. Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделить тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вишневым (без косточек и сиропа) или абрикосовым вареньем. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170—180°С). Это печенье сохраняется очень долго.


5.04.2995732273553991.02
sergen

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фасоль

К сожалению у нас это печенье хранилось не долго, потому что вкусное и быстро было съедено...)))

szusza
02.09.2007 05:01

Я пеку похожие печенья, только вместо яиц добавляю немного сметаны. А начинку кладу внутрь шарика, это может быть маковая, ореховая, шоколадная начинка, или сухофрукты с сахаром и корицей. Действительно очень вксуно.

лада
01.10.2007 17:40

Попробуем в выходной!

silana
04.10.2007 22:26

У нас никакое печенье не бывает долговечным,а это тем более,5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...