Песочники

Ингредиенты

  • 1 стакан масла или 250 г маргарина, 3 /4 стакана толченого сахарного песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно 13 /4 стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления

Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать в муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, сформовать толстый жгут (колбаску), разделить его на 3—4 части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7—7,5 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки, положить их на противень (сверху можно смазать взбитым яйцом) и выпекать в духовке при 170— 180°С до готовности (20 мин).


5.04.42484952420493551.07
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...